您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟马祥宏到部分学校开展教师节慰问

作者:吉 梅 王丙涛   来源:金海湖发布   日期:2019-09-10 09:56  
  • 【 字体:
  • 打印本页

99日,在第35个教师节来临之际,金海湖新区党工委书记赵伟,党工委副书记、管委会主任马祥宏率队开展教师节慰问活动。党工委副书记、教育工委书记彭玉祥,管委会副主任、教育工委副书记曾艳参加慰问。

在经开区实验小学参观反邪防邪警示教育基地

在经开区实验小学、小坝中学等学校,赵伟、马祥宏实地察看学校硬件设施和校园环境,详细了解学校基础设施建设、教育教学管理和师资配备等情况,看望慰问辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者,代表新区党工委、管委会向他们致以节日祝贺和诚挚问候,勉励他们不忘初心、砥砺前行,为推动新区经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

在经开区实验小学听取相关情况介绍

在毕节一中,赵伟、马祥宏沿着校园察看学校基础设施建设,认真听取校长屈小锋的详细介绍,并就学校供水、供电、校园环境优化提升等明确支持意见,表示将加大力度做好服务保障,为学校教育教学提供良好外部环境。

在毕节一中察看学校基础设施建设

赵伟、马祥宏指出,教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的基石,是提高国民素质、促进人的全面发展的根本途径。近年来,在广大教育工作者的辛勤耕耘和无私奉献下,新区教育事业健康快速发展。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和对毕节试验区重要指示精神,坚持把立德树人作为根本任务,优先发展教育事业,优化教育教学资源配置,加强教师队伍建设,深化教育改革创新,全力以赴办好人民满意的教育。相关部门要高度重视,加强统筹协调,强化服务保障,确保学校教育教学工作正常有序开展。广大教育工作者要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,努力提高教学业务水平,切实增强教书育人本领,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为“打赢攻坚战、建设示范区”作出应有贡献。

在小坝中学开展慰问活动

赵伟、马祥宏表示,新区党工委、管委会将一如既往地关心和支持教育事业发展,采取有力措施帮助学校解决基础设施建设、教育教学资源短缺等方面存在问题,进一步优化校园环境,合理配置资源,关爱教师成长,维护教师权益,在全社会营造尊师重教的良好氛围,激励优者从教,落实教者从优,让广大教育工作者有更多的获得感、荣誉感、幸福感,推动教育事业高质量发展。

在小坝中学读书分享活动现场

新区党政办、教科文卫局、青龙街道和小坝镇主要负责人参加慰问。吉     王丙涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接