您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟到响水竹园调研督导农业产业结构调整工作

作者:吉梅 王丙涛   来源:金海湖发布   日期:2019-09-06 09:23  
  • 【 字体:
  • 打印本页

95日,金海湖新区党工委书记赵伟到响水乡、竹园乡调研督导农业产业结构调整工作,逐乡逐村分析研判和安排部署“夏秋决战”及秋冬种工作。

在响水乡吊兰社区回访农户郭清元

在响水乡,赵伟首先来到吊兰社区山脚组,回访农户郭清元,了解其家庭生产生活情况,动员他主动参与到农业产业结构调整中来。随后,赵伟来到响水乡官寨社区蔬菜种植基地、青山村辣椒种植基地、青山辣椒厂和竹园乡沙坝社区辣椒收购点、海马宫村夏秋冷凉蔬菜产业发展基地,走进田间地头、大棚内外,实地察看辣椒、夏秋冷凉蔬菜长势和辣椒厂运行情况。每到一处,赵伟都与乡村干部、龙头企业负责人、返乡能人交谈,认真听取相关情况汇报,详细了解辣椒及夏秋冷凉蔬菜产业种植成本、组织方式、田间管护、技术服务、市场销售、产量效益等情况,对竹园乡海马宫村种植大户李俊发展特色产业,带动周边群众增收表示肯定,鼓励他继续扩大种植面积,将特色产业做大做强。在响水乡青山村、竹园乡海马宫村,赵伟还与乡村干部和龙头企业负责人座谈,了解企业相关情况和辣椒产业发展规划,与乡村干部一起逐村研判农业产业结构调整工作。

在响水乡青山村辣椒基地调研

调研响水乡青山辣椒加工厂

赵伟强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识抓好农业产业结构调整的重要性和紧迫性,按照“一心四片八线”要求,进一步完善产业规划布局,全面调减低效玉米种植面积;要按照“八要素”要求,因地制宜精准选择产业,充分发挥好“村社一体”合作社和能人带动作用,加大经营主体的培育和扶持力度,一鼓作气、趁势而上,纵深推进农村产业革命;要强化宣传引导,加强田间管护,加快夏秋冷凉蔬菜产业发展步伐,坚决打好“2019夏秋决战”,同步谋划好今冬明春农业产业结构调整工作;要认真贯彻落实中央、省、市要求,精准攻坚打法,坚持因村因户因人施策,聚焦“一达标两不愁三保障”全面查缺补漏,确保年底剩余贫困人口全部脱贫。

在竹园乡海马宫村蔬菜基地调研

当天,赵伟还来到竹园乡羊场村,调研乡村旅游产业发展情况。他强调,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分挖掘当地历史和红色文化,利用好双山大峡谷独特的生态旅游资源,进一步完善基础设施建设,优化发展模式,助力乡村振兴。

新区党政办、农村工作委员会及响水乡、竹园乡主要负责人参加调研督导。吉梅 王丙涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接