您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟到梨树镇调研脱贫攻坚工作

作者:李涛   来源:金海湖发布   日期:2019-08-13 09:42  
  • 【 字体:
  • 打印本页

812日,金海湖新区党工委书记赵伟到梨树镇调研脱贫攻坚工作。党工委委员、管委会常务副主任毛家兴,党工委委员、政治部主任刘国栋及党政办主要负责同志参加调研。

座谈会现场

在梨树镇政府,赵伟一行与梨树镇党政班子座谈,详细了解“两不愁三保障”“五个专项治理”和“夏秋决战”工作开展情况,认真剖析原因,共同研究脱贫之策。

座谈会现场

赵伟指出,自脱贫攻坚工作开展以来,梨树镇全镇上下齐心协力,脱贫攻坚工作取得了一定成效,但还存在“五个专项治理”不够深入、部分基层组织软化、干部执行落实力还有差距等问题。全镇上下要守初心、担使命、找差距、抓落实,深入贯彻落实省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神,深入推进农村产业革命,将脱贫攻坚各项工作抓具体抓深入。

赵伟强调。要旗帜鲜明讲政治。梨树镇要深入贯彻落实习近平总书记2018718日对毕节试验区工作作出的重要指示精神,切实提高政治站位,尽锐出战、务求精准,确保今年年底与七星关一道脱贫摘帽,剩余贫困人口全部脱贫。要实事求是谋发展。坚持问题导向,实事求是推动各项工作,做到不隐瞒、不造假、不浮夸。实事求是检视问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合行业领域存在问题,找差距、补短板。要突出重点抓关键。聚焦“一达标两不愁三保障”突出问题,按照相应时间节点,强弱项、补短板。结合农村产业“八要素”要求,认真谋划好农业产业结构调整工作,全力打好“夏秋决战”。统筹推进信访维稳工作,为新中国成立70周年营造良好的社会环境。强化服务保障,为在建城市项目做好服务和管理工作。突出安全生产,推动各行业领域安全,确保社会和谐稳定。夯实基层组织,选优配强“两委一队三个人”。要清正廉洁作表率。坚决把全面从严治党要求贯穿始终,把纪律规矩挺在前面,构建亲清政商关系。坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,坚决整治不作为、慢作为、乱作为等行为,严肃问责问效,营造良好的干事创业环境。要守土有责重落实。切实增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,形成具体明确、环环相扣的“责任链”,为“打赢攻坚战、建设示范区”贡献力量。李涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接