您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟到响水乡竹园乡部分村和社区调研时强调 强化后续帮扶措施 巩固提升脱贫成效

作者:李涛   来源:金海湖发布   日期:2019-07-10 20:44  
  • 【 字体:
  • 打印本页

79日,金海湖新区党工委书记赵伟到响水乡、竹园乡部分村和社区调研时强调,要强化脱贫攻坚后续帮扶措施,持续巩固提升脱贫成效。管委会总工程师蒲晟及党政办、农村工作委员会主要负责同志参加调研。

在响水乡吊兰社区山脚组和群众交流

赵伟先后来到响水乡吊兰、官寨、古打社区和青山村,竹园乡歹鸡社区,每到一处,都进村入户了解干部到岗到位、安全饮水、产业发展、精准扶贫台帐、贫困户信息等情况,与乡、村干部和驻村帮扶工作队员交流,详细了解脱贫攻坚政策、帮扶措施落实等情况,并现场模拟脱贫攻坚督导检查,发现存在问题和不足,有针对性地提出整改意见。赵伟对各级各部门和干部在脱贫攻坚工作中付出的艰苦努力给予充分肯定,要求大家认真梳理工作中存在的问题和短板,及时了解群众的所需所盼,精准帮扶、精准施策,帮助解决问题、战胜困难,用心用情用力把脱贫攻坚各项工作抓具体抓深入。

在响水乡吊兰社区和干部座谈

在响水乡官寨社区和干部座谈

赵伟强调,各级干部要进一步提高政治站位,坚持问题导向,聚焦“一达标两不愁三保障”和“三率一度”要求,认真开展“回头细看”,查找问题、研判问题、整改问题。要对标对表省市要求,打好“2019夏秋决战”,持续强化农业产业结构调整,尽早谋划秋冬种工作;加大城郊社区蔬菜种植发展力度,引导群众到工业园区和城市建设项目务工就业,加快特色民宿建设进度,帮助群众增收致富,持续巩固脱贫成效。要将“不忘初心、牢记使命”教育贯穿到脱贫攻坚工作中,加大群众遍访力度,强化政策宣传,做好群众思想工作,整治村组环境卫生,提升脱贫形象,提高群众满意度。要完善档案资料收集和更新,做到逐户核对、逐人核实。要强化后续帮扶措施,巩固提升成果,实现稳定脱贫李涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接