您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

马祥宏到双山镇主持召开脱贫攻坚调度会议

作者:新区党政办   来源:金海湖发布   日期:2019-07-10 20:42  
  • 【 字体:
  • 打印本页

79日,新区党工委副书记、管委会主任马祥宏到双山镇主持召开双山镇2019年脱贫攻坚工作调度会议。

会上,马祥宏传达了近期省市关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,对双山镇干部职工在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予了肯定,同时指出了存在问题。他说,双山镇要切实履行主体责任,坚持以问题为导向,突出重点,围绕“三率一度”、“一达标两不愁三保障”真排真查、全排全查、对标对表,坚持抓具体抓深入,把工作做实、做深、做细。

马祥宏强调,当前脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的冲刺阶段,双山镇全体干部职工要心往一处想、劲往一处使,合力攻坚克难,确保万无一失地打赢打好这场攻坚战。

马祥宏要求,要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实提高使命感、荣誉感和责任感。各帮扶单位与双山镇帮扶干部要密切配合,压紧压实工作责任,坚定脱贫攻坚奔小康的信心和决心。要扎实开展遍识遍访,切实用脚步丈量土地,用真心换真情,真帮实扶,提升群众的幸福感、获得感和满意度。要建立好沟通、反馈机制,切实做到问题共同研判、困难共同解决。把党的扶贫政策传递到千家万户,让更多群众受益。对教育、医疗、住房保障、饮水安全等方面存在的突出问题建立风险台账,制定有力有效的工作举措,以钉钉子的精神抓好整改落实。要进一步加大村容环境的整治力度,用好保洁员力量,做给群众看、带着群众干,扎实引导教育群众养成清洁卫生、爱护家园的新观念和良好的生活习惯,有力提升脱贫形象。

区直相关部门负责人、双山镇各部门主要负责人、各村(社区)村支两委驻村第一书记、驻村工作队员、教管中心、各中小学负责人参加会议。新区党政办

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接