您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟到金海湖办事处督导脱贫摘帽巩固提升工作

作者:李 涛   来源:金海湖发布   日期:2019-07-09 09:15  
  • 【 字体:
  • 打印本页

78日,金海湖新区党工委书记赵伟到金海湖办事处督导脱贫摘帽巩固提升工作,新区领导程朝文、蒲晟、党政办主要负责同志参加督导。

走访吴杰户

在金海湖办事处常丰社区,赵伟采取“四不两直”的方式先后走访了坝子组吴杰、吴道伦等农户,详细了解其生产生活、合作医疗缴纳及安全饮水等情况。赵伟强调,有关部门要聚焦“一达标两不愁三保障”突出问题,逐组逐户全排全查,梳理存在问题,全面精准施策,切实巩固脱贫质量。要加大人居环境治理力度,积极发动群众,引导树立良好的生活习惯,提升脱贫形象。

金海湖办事处常丰社区皂角育苗基地

在常丰社区办公楼,办事处、社区两级干部及帮扶干部正召开会议部署社区脱贫攻坚工作。赵伟走进会场,代表党工委、管委会向奋战在脱贫攻坚一线的干部表示感谢,希望大家坚定信心,一鼓作气,以饱满的精神,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

与干部座谈

赵伟强调,当前全区上下正深入学习贯彻省委十二届五次全会精神,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。各级各部门要抓好档案资料的更新、收集和归档,确保档案资料“五统一”。要加大遍访工作力度,精准算好收入账,落实各项扶贫政策,确保不漏评、不错退。要持续关注易地扶贫搬迁、教育、医疗、农业产业发展等重点,做好宣传发动工作,抓实“五个专项治理”,强化后续帮扶措施和巩固提升工作,切实提升群众扶贫政策知晓率和脱贫成效认可度满意度。

当晚,赵伟还到金海湖办事处,听取办事处脱贫攻坚有关情况汇报,并就相关工作进行安排部署。

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接