您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

马祥宏到小坝镇暗访督导脱贫攻坚工作

作者:金海湖新区党政办   来源:金海湖发布   日期:2019-06-12 10:05  
  • 【 字体:
  • 打印本页

69日,金海湖新区党工委副书记、管委会主任马祥宏到小坝镇刘华社区、大仲村、莺戈岩村暗访驻村帮扶情况,督导西部战区脱贫攻坚冲刺决战工作。

在刘华社区卫生室与群众交谈

在刘华社区,马祥宏详细察看了村卫生室运营情况和社区服务大厅建设情况,并与前来就医的群众亲切交谈,详细了解群众看病就医和医疗报销比例、家庭医生签约服务情况。他要求,村卫生室要认真落实好健康扶贫相关要求,为群众提供优质的医疗服务,真正做到“小病不出村”;村(社区)活动阵地要进一步转变职能,实现管理到服务的转变,切实为群众提供优质、高效的办事服务环境,及时解决贫困群众生产生活中的实际困难和问题。

在大仲村召开座谈会

在大仲村和莺戈岩村,马祥宏与镇村干部召开座谈会,听取村第一书记工作情况汇报。他要求,要切实提高政治站位,深入贯彻落实好习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动上的重要讲话精神,真真正正“守初心、担使命、找差距、抓落实”,切实把中央、省市各项决策部署落到实处,抓出成效。要坚持抓具体抓深入,对标“一达标两不愁三保障”标准,逐户分析研判,算好收入账,因户施策,认真落实好住房、教育、医疗等各项政策措施;要强化全排全查,全面梳理,细化工作措施,压紧压实工作责任,防止错评、漏评、错退,切实做到底数清、情况明;要强化产业扶贫,发展壮大村社一体专业合作社,认真对照“八要素”相关要求,落实好贫困户利益联结,激发贫困群众脱贫致富的内生动力,提高贫困户参与合作社发展产业的积极性,切实增加群众收入。

了解刘永祥户住房补短板情况

马祥宏还深入部分农户家中实地察看住房补短板工作和农村饮水安全工程实施情况。他要求,住房补短板工作要切实加强工程质量监管,对照标准,合理控制住房建设面积,既不吊高胃口也不降低标准。农村饮水安全方面要结合实际,探索建立好管护机制,实现“以水养水”;要对小水窖进行全面排查整治,在确保中心村寨集中供水的前提下,逐步实现安装管网到户,确保群众饮水安全。新区党政办

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接