您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟到响水乡督导脱贫摘帽巩固提升清零工作

作者:王丙涛   来源:金海湖发布   日期:2019-06-10 11:19  
  • 【 字体:
  • 打印本页

69日,金海湖新区党工委书记赵伟到响水乡暗访干部帮扶情况,督导脱贫摘帽巩固提升清零工作。他强调,要坚定信心、一鼓作气,尽锐出战、务求精准,全力以赴抓好巩固提升和清零工作。管委会副主任成虎,新区党政办、农村工作委员会相关负责同志参加督导。

了解火山村帮扶干部到岗到位情况

赵伟先后到响水乡新基村、火山村、沙湾村、粮丰村,详细了解帮扶干部到岗到位情况,实地察看脱贫摘帽后续帮扶计划和巩固提升清零工作,在沙湾村、粮丰村分别召开座谈会,听取工作情况汇报,安排部署有关工作。

在沙湾村召开座谈会

在新基村白泥组和河边组,赵伟边走边看,随机走访了朱习仲、朱习庆、朱明义、肖天福、肖开弟等户,仔细察看房屋状况、室内外卫生等情况,通过交流了解群众安全住房、安全饮水、家庭生产生活等情况,以及帮扶干部到村到户走访情况、签约医生服务、政策享受等情况。

走访朱明义户

走访肖天福户

走访肖开弟户 

在火山村,赵伟向群众了解安全饮水、产业发展和村卫生室工作开展情况,要求大家抓好产业结构调整持续促进增收致富,结合农村人居环境整治,保持良好卫生习惯,让农村环境更加美丽。在沙湾村,赵伟走进蔬菜大棚基地,察看大棚使用情况,要求乡、村发挥龙头企业和合作社作用,健全利益联结机制,找准产业发展方向,提升大棚使用效率。

调研沙湾村蔬菜大棚基地

赵伟强调,当前脱贫攻坚工作已进入决胜的关键阶段,东部战区各乡镇务必保持临战状态,鼓足士气、提振精气神,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”要求,突出重点,将各项工作抓具体抓深入。各有关帮扶单位要主动作为,帮扶干部必须深入村寨、深入群众,做实做好帮扶工作。要对照脱贫摘帽巩固提升、剩余贫困人口清零要求,强化措施,确保清零工作取得实效,为高质量完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。王丙涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接