您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

毕节市委书记周建琨:全力以赴推动全市特色优势产业高质量发展 以更大的信心决心推进产业发展迈上新台阶

作者:金海湖新区内容管理员   来源:毕节发布   日期:2019-05-15 09:56  
  • 【 字体:
  • 打印本页

 

会议现场

514日,市领导领衔推进十大百亿级工业产业和农村产业革命工作会议召开,市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府推动产业发展的决策部署要求,全力以赴推动全市特色优势产业高质量发展,以更大的信心决心推进产业发展迈上新台阶。

周建琨出席并讲话

市委副书记、市长张集智主持会议。市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委、市人大常委会、市政府、市政协领衔或联系推进十大百亿级工业产业和农村产业革命工作的领导同志参加会议。

张集智主持会议

周建琨指出,推进十大百亿级工业产业和农村产业革命,是市委、市政府按照省委、省政府的统一安排,着眼促进全市工业、农业高质量发展,助推决胜脱贫攻坚作出的重要部署。要持续深化对振兴十大百亿级工业产业、推进农村产业革命和落实市领导领衔推进工作机制重要性的认识,始终坚持高位推动、强力推动、整体联动,层层抓具体抓深入,扎实抓好产业发展各项工作,确保市委、市政府重大决策部署落地生根。

杨宏远出席会议

周建琨强调,在工作上要持续聚焦聚力,围绕重点难点问题精准施策。要以供给侧结构性改革为主线抓十大百亿级工业产业振兴,千方百计做大龙头企业、做实“双千工程”、做长产业链条、做强要素保障、做优园区平台,打造以高端化、绿色化、集约化为基本特征的毕节现代工业体系。要以更大决心、更大力度、更实举措把农村产业革命引向深入,在推动“龙头企业+合作社+农户”组织模式运行上、农产品产销对接上、重大风险防范化解上、服务保障上大见成效。在行动上要持续深入具体,以身作则、以上率下,带头抓好统筹协调,带头研究重大事项,带头解决突出问题,在全市上下树立抓十大百亿级工业产业和农村产业革命的鲜明导向,助推决战决胜脱贫攻坚,助力建设贯彻新发展理念示范区。

张集智要求,要迅速传达学习好此次会议精神,按照市委、市政府的部署要求,制定好产业发展的具体方案和年度计划,研究重大事项,协调解决突出问题,推动政策落地落实。要研究好推动产业发展的工作举措,狠抓产业招商、龙头企业和产业链条,确保取得实效。要研究好产业发展的保障措施,用好省绿色产业扶贫投资基金及相关专项财政资金,保障好产业发展用地需求,强化科技创新和人才保障,为推动十大百亿级工业产业和农村产业革命提供坚强保障。

市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接