您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

农工党毕节市委“环境与健康系列知识讲座”走进金海湖新区

作者:郑星 吉梅   来源:金海湖发布   日期:2019-05-13 10:04  
  • 【 字体:
  • 打印本页

为有效提高社区居民对预防接种有关方针、政策的认识,普及环境与健康知识,5月9日,农工党毕节市委“环境与健康系列知识讲座”走进金海湖新区梨树镇红菠萝社区新时代市民讲习所。

此次讲座邀请了毕节市疾控中心流行病防治科科长吴健为大家进行环境与健康知识讲座。吴健结合社区实际,用通俗易懂的语言和一个个鲜活的事例,生动形象地为社区居民讲解了生态环境保护、国家免疫规划相关政策、疫苗种类和接种流程、接种疫苗在预防控制传染病工作中的作用等知识,并与大家深入交流,现场解答常见疾病、儿童预防接种等相关问题。

据悉,农工党毕节市委“环境与健康系列知识讲座”的开展,旨在增强广大群众的环境保护意识,普及预防接种的科普知识,广泛宣传预防接种对保护儿童健康的重要性,提高广大群众对接种疫苗的认识,养成科学健康的生活习惯。

农工党毕节市委、金海湖新区教科文卫局、梨树镇有关负责同志及红菠萝社区70余名群众参加讲习活动。(郑星 吉梅)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接