您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟督导调研项目企业复工复产工作

     

2月20日,金海湖新区(毕节高新区)党工委书记赵伟到部分重点项目企业督导调研复工复产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,统筹抓好复工复产、疫情防控、安全生产等各项工作,全力推进新区经济社会高质量发展。

在毕节市第一人民医院金海湖分院调研

在毕节市第一人民医院金海湖分院,赵伟详细了解项目建设、员工返岗和疫情防控等情况,询问存在的问题和困难。他强调,要进一步增强责任意识和安全意识,在全面抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作的基础上,抢抓当前有利时机,科学组织施工,加快项目建设进度,为毕节建设贯彻新发展理念示范区提供健康保障。

在毕节粮食产业园仓储物流建设项目调研

在毕节粮食产业园仓储物流建设项目,各项工作正紧张有序施工,赵伟走进施工现场,详细了解项目建设进度、疫情防控等情况,现场协调解决复工复产过程中遇到的问题。

在毕节市中心城区生活垃圾焚烧发电项目调研

毕节市中心城区生活垃圾焚烧发电项目已全面复工复产,赵伟听取相关情况介绍后指出,生活垃圾焚烧发电项目是毕节重要的生态环保项目,相关单位要加强统筹调度,落实好“村收集、镇转运、区处理”的垃圾清运机制,助力企业满负荷生产。

在贵州贵航新能源科技有限公司调研

与贵州巨能科技新能源有限公司工人交流

在贵州磐石高科新材有限公司调研

在贵州贵航新能源科技有限公司、贵州巨能科技新能源有限公司和贵州磐石高科新材有限公司等企业,赵伟进车间、看生产,了解企业复工复产、用工需求和面临的困难。得知贵州贵航新能源科技有限公司已有420人返岗,他说,一年之计在于春,企业在做好疫情防控和安全生产的同时,要优化供应链条,搭建绿色供应链,推动行业绿色发展,不断增强创新意识、提升创新能力、激发创新活力,抢抓新发展机遇,不断做大做强。

了解企业招聘情况

赵伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,严格落实疫情防控措施,千方百计帮助企业项目解决困难,有力有序推动复工复产,奋力实现一季度“开门红”。企业要落实安全生产主体责任,加大安全检查排查力度,有效防范化解风险隐患,坚决遏制各类安全生产事故发生。相关部门要切实增强做好当前重点工作的紧迫感和使命感,加强沟通对接,主动上门服务,全力支持企业发展和项目建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩献礼建党100周年。

区直有关部门相关负责同志参加。(郑焦龙 肖炜烨)


责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接