您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟:深入学习全会精神 全力抓好落细落实

     
金海湖新区党工委书记赵伟
谈贯彻落实市委二届七次全会精神
深入学习全会精神  全力抓好落细落实
市委二届七次全会是在决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键阶段,在常态化疫情防控中推动经济社会发展的特殊背景下召开的一次十分重要的会议。我们将及时抓好全会精神的贯彻,全力以赴推动各项工作落细落实。
一是集中精力高质量打赢脱贫攻坚战。严格落实“四个不摘”要求,持续抓好脱贫成效巩固提升和问题整改,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,全力推动东西部扶贫协作,全面总结弘扬脱贫攻坚正能量,确保脱贫质量高、成色足。突出“三带协同”规划,认真对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,以辣椒、烤烟、果蔬为主导产业,以500亩以上坝区为重点、50至500亩坝区为关键,持续巩固好现有经果林产业和初具规模的蚕桑、茶叶、玫瑰花等产业,扎实推进农村产业革命。强化产销对接,优化利益联结,积极开拓市场,拓宽农产品销售渠道,推动“黔货出山”“外地产业进金海湖”。创新乡村治理机制,推进乡村(社区)综合治理,推动稳定脱贫与乡村振兴战略有机衔接。
二是全力以赴确保完成全年各项目标任务。坚持稳中求进工作总基调,一手抓疫情防控,一手抓经济发展。聚焦国家高新区申创工作,检视差距、补齐短板、快速突破。深入实施政策落实、金融服务、降本减负、扩大民间投资等专项行动,支持骨干企业做大做强,加快培育工业发展新动能。发展壮大民营经济,全力打通政策落实“最后一公里”。发挥“一圈引领”作用,统筹推进“七大组团”建设,努力打造具有金海湖特色、毕节记忆的城市建筑。
三是持之以恒加大力度改善和保障民生。牢固树立以人民为中心的发展思想,以稳岗就业为重点,通过开发公益性岗位、组织劳务输出、就近创业就业等措施,全力保障群众特别是贫困群众家庭就业。大力推进教育文化事业发展,持续巩固提升义务教育水平,加快易地扶贫搬迁安置点配套学校、城镇小区配套幼儿园等教育项目建设。加快健康金海湖建设,协调推动医疗项目加快建设,大力推进村标准化卫生室建设,解决好群众“看病难、看病贵”的问题。

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接