您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻中心

赵伟在部分乡镇督导调研时强调 疫情防控春耕备耕两手抓 统筹兼顾合理安排两不误

     

213日,金海湖新区党工委书记赵伟到金海湖办事处、文阁乡、双山镇,督导调研疫情防控和春耕生产工作。他强调,当前既是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕备耕生产的重要时期,各级各部门要严防严控疫情,抢抓农时农事,做到疫情防控春耕备耕两手抓,统筹兼顾合理安排两不误。


在金海湖办事处常丰社区花果香生态农业基地

人勤春来早,山间耕作忙。在金海湖办事处,赵伟首先来到常丰社区花果香生态农业基地,走进大棚,仔细察看草莓长势,与基地负责人详细交流,了解种植规模、市场销售、春耕备耕等情况。

 

在蔬菜种植基地了解生产情况

在常丰社区蔬菜基地,近四十名群众戴着口罩分散劳作,忙着锄地、培育辣椒苗等。“今年计划发展哪些蔬菜?”“育苗工作大概多久能完成?”“当前存在的最大困难是什么?”赵伟向基地负责人详细了解发展规模、利益联结、种子种苗准备等情况。该项目由政府引进威宁岭岭农业发展有限公司负责运营,采用“公司+合作社+农户”模式发展天然时令蔬菜。赵伟对这种模式表示赞许,强调要牢牢把握“八要素”,紧盯毕节及其周边市场,大力发展城郊型精品蔬菜保供基地。

在文阁乡三元社区疫情防控劝导点

在文阁乡三元社区疫情防控劝导点,区直部门职工、志愿者、乡镇干部组成工作组,对进出车辆和人员进行逐一排查登记。赵伟要求,区直部门要按照新区安排,统筹安排部分干部职工参与全排全查、检查卡点值守等工作,让更多乡、村干部腾出时间和精力,在做好疫情防控的同时,扎实抓好脱贫攻坚挂牌督战、农业产业结构调整等重点工作。

在双山镇小坝社区检查指导

来到双山镇小坝社区,赵伟看台账、听介绍、问需求,详细了解社区疫情防控和春耕生产工作。要求社区加强值班值守、规范流程设置,聚焦重点区域和重点对象,守住疫情防控“出入口”。在严防死守的基础上,要进一步巩固提升脱贫攻坚成效,积极组织、广泛动员广大群众投身春耕生产,有序推进春耕备耕各项工作。

在双山镇普陆村察看羊肚菌长势情况

在双山镇普陆村了解群众安全饮水情况

在双山镇普陆村,赵伟走进大棚察看羊肚菌长势,了解419坝区春耕备耕,向群众询问安全饮水情况。赵伟强调,新区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实省、市决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神和周建琨书记到新区检查指导工作时的讲话要求,进一步压实责任、强化执行,安全有序推进疫情防控、复工复产、春耕备耕等各项工作,切实做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两不误”。

新区党政办主要负责同志参加。赵婷


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接