您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

毕节市政协副主席、致公党毕节市工委主委安南率队到金海湖新区进行第二轮监督性视察500亩以上坝区农业产业结构调整实施工作

作者:郑星   来源:金海湖发布   日期:2019-07-10 20:48  
  • 【 字体:
  • 打印本页

78日,毕节市政协副主席、致公党毕节市工委主委安南率队到金海湖新区进行第二轮监督性视察500亩以上坝区农业产业结构调整实施工作情况,致公党毕节市工委副主委吴灵,新区党工委委员、管委会副主任朱彬及区直相关部门、岔河镇、双山镇相关负责人参加。

在岔河镇调研现场

安南一行先后来到岔河镇410坝区、双山镇419坝区。每到一处,安南都与相关单位、合作社负责人等进行交流。对坝区经营主体、投入管护、利益联结、取得的经济效益以及当前存在的困难和问题进行详细了解。他指出,要科学规划坝区建设,继续加强技术指导,不断学习先进管理种植经验,高标准严要求打造特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化的农业产业园区。

在双山镇调研现场

安南强调,产业结构调整要牢牢把握“五步工作法”、产业发展“八要素”,结合实际创新经营模式,因地制宜选产业,规模化、特色化、品牌化发展优势产业,让产业调整见到实效。要把生产优质无公害农产品作为抓手,在充分了解市场需求的基础上,完善种植技术,生产满足具有较强市场竞争力的农产品,力争将500亩以上坝区建成特色优势农业高产高效示范区。要选准经营主体,创新产销衔接机制,以打造农业现代化的样板田、科技田、效益田为目标,全力促进农村一二三产业融合发展,确保以扎实的脱贫成果为乡村振兴、促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展打下坚实基础。

安南要求,抓好500亩以上坝区农业产业结构调整,要牢牢聚焦农村产业发展“八要素”,坚持“强龙头、创品牌、带农户”要求,以生态优先绿色发展为引领,不断总结提炼坝区建设和农业结构调整的先进模式和典型经验,充分发挥坝区的示范带动效应,着力提升产业发展水平,助力乡村振兴,助农增收致富。郑星

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接