您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

全市政府系统办公室主任视频会议在毕节召开 张集智作批示

     


1月28日,全市政府系统办公室主任会议在毕节召开。图为会议现场。付汉武摄

1月28日,2021年度全市政府系统办公室主任会议在毕节召开。会议传达了全国、全省政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议精神,对全市政府系统办公室工作进行安排部署。市委副书记、市长张集智作批示。市政府党组成员、秘书长,市政府办公室(市外事办)党组书记、主任高扬宗出席会议并讲话。

张集智在批示中指出,去年以来,全市政府系统办公室认真贯彻落实中央、省和市委、市政府决策部署,全力做好“三服务”工作,在统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展中作出了重要贡献。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“五个坚持”为行为准则,充分发挥“四总部”作用,聚焦市委“11345”总体思路,积极辅政建言、强化统筹协调、提升督查实效,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,以高质量服务助力高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

图为会议现场。付汉武摄

会议要求,全市政府系统办公室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国、全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议,以及市委二届八次全会、市委经济工作会议精神,主动作为、勇于担当,以高质量工作助推全市经济社会高质量发展和“十四五”良好开局,按照全省政府系统办公厅(室)“服务质量大提升行动”的部署,旗帜鲜明讲政治,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要全力提升参谋辅政质量,善于“身在兵位、胸为帅谋”,勤动脑子、善出点子、多想法子,当好参谋助手;要全力提升统筹协调质量,树立“一盘棋”思想,既牵头抓总、又积极补位,既抓面、又抓点,主动承担起承上启下、沟通内外、协调左右、联系八方的责任;要全力提升督查督办质量,抓好落实《政府督查工作条例》,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在发现问题、解决问题上下功夫,摸清实情、聚焦问题,敢于较真碰硬、真督实查,增强督查督办的实效;要全力深化“放管服”改革优化营商环境,紧紧围绕放出活力、管出水平、服出便利的总体目标,持续简政放权、强化监管、创新服务方式,提升营商环境竞争力、公信力和吸引力,不断把“放管服”改革向纵深推进;要全力提升服务保障质量,精准办文、精细办会、精心办事,提升政务公开实效,外事服务、后勤服务保障和扶贫专线办理水平。

会议强调,要强化学习、增强本领,进一步加强政府系统办公室自身建设,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,顺应新阶段发展新要求,牢记初心使命,自觉践行“五个坚持”、争做“三个标兵”、认真落实“七个干事”,聚焦政府中心工作,全力破解难题,优化服务,把高质量要求贯穿到做好“三服务”工作、发挥“四总部”作用的各领域各环节。

会议以书面形式通报了 “放管服”改革工作、政务信息、政务公开、值班值守、扶贫专线办理工作、公文错情等方面完成情况和有关指标排名。七星关区、织金县、市人力资源社会保障局、市卫生健康局办公室负责同志作交流发言。

会议以电视电话会议形式开到各县(自治县、区),市政府办公室领导班子成员、县级干部,市政府工作部门及直属机构办公室主任,市政府办公室内设县级机构负责同志、各科(室、队、中心)负责同志在市主会场参加会议。


责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接