您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 头条新闻

毕节市平安建设推进会召开

     

会议现场

11月18日,全市平安建设推进会召开。省政协副主席、市委书记、市委平安毕节建设领导小组组长周建琨出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,认真贯彻落实省委书记孙志刚、省长谌贻琴对平安贵州建设的批示精神和省委平安贵州建设大会精神,聚焦关键重点持续推进更高水平更高质量的平安毕节建设,为打好脱贫攻坚同步小康收官战、开启建设贯彻新发展理念示范区新征程创造安全稳定的社会环境。

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长、市委平安毕节建设领导小组组长张集智主持会议。毕节军分区司令员张东湖,市领导黄光江、罗昌琪、王治军、肖远福,市法院、市检察院主要负责同志出席。

张集智主持会议

周建琨指出,近年来,全市上下特别是政法战线认真贯彻落实中央、省委关于平安建设的有关精神,紧紧围绕市委“大安全”总体部署,扎实推进平安毕节法治毕节建设,全市维护社会大局和谐稳定取得新成效,法治毕节创建迈上新台阶,重大风险防控底线得到新巩固,扫黑除恶专项斗争取得新胜利,为平安中国、平安贵州建设作出了毕节贡献。

周建琨强调,习近平总书记始终心系平安建设,多次就平安建设工作作出系列重要指示,为我们建设更高水平更高质量的平安毕节提供了强大思想武器和科学行动指南。省委、省政府主要领导同志也分别对推进平安贵州建设提出明确要求。全市上下要进一步提高政治站位,充分认识推进平安建设是做到“两个维护”、践行绝对忠诚的政治需要,是应对复杂环境、增强竞争新优势的战略需要,是补齐短板弱项、顺应人民期待的现实需要,深刻把握平安建设的重大意义,切实以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把平安毕节建设各项工作不断向前推进。

周建琨强调,平安毕节建设是一项系统工程,必须抓住重点、扭住关键,以重点工作突破带动整体工作全面提升。要坚决筑牢政治安全防线,打好意识形态斗争主动仗,加大防恐涉爆管控力度,从严从重打击各类犯罪,坚决维护国家政治安全和社会稳定。要扎实开展全力推进线索大清仓、逃犯大清零、案件大清结、伞网大清除、黑财大清底、行业大清源“六清”行动,建立完善常态化推进机制,加强总结宣传营造浓厚氛围,全力打好扫黑除恶专项斗争收官战。要着力提升矛盾风险防范化解、技术应用和资源统筹、制度体系创新完善水平,扎实推进市域社会治理现代化。要维护好人民群众生命财产安全,加强特殊人群管理服务,坚决守牢公共安全底线,着力解决好事关民生的突出问题,扎实推动平安毕节建设迈上新台阶。要压实工作责任不懈怠,夯实基础不松劲,从严督考不放松,以求真务实的工作作风确保平安毕节建设各项任务落地落实。

张集智要求,要做到工作任务清单化,对会议明确的重点任务建立工作清单,逐条逐项分解任务,认真对照实施,确保落地见效。要做到工作目标责任化,对平安毕节相关工作坚决落实责任制、交办制、限时制,确保各项工作有处可抓、抓在实处。要做到工作调度常态化,对确定的重点工作落实常态化调度、研判、督查,全面提升平安毕节建设科学化、社会化、法治化水平。

会上,副市长、市委政法委书记、市公安局局长王治军对全市平安建设工作作了具体安排,黔西县、大方县、市卫生健康局、市公安局作了交流发言。

会议现场

会议以视频形式开到各县(自治县、区)、各乡(镇、街道)。市有关部门主要负责同志,市委政法委班子成员在市主会场参加会议。

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接