您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区党工委管委会领导班子到“鸡鸣三省”红色教育基地开展革命传统教育

作者:陈孟吉 王丙涛   来源:金海湖发布   日期:2019-09-27 08:43  
  • 【 字体:
  • 打印本页

925日下午,金海湖新区党工委管委会领导班子到“鸡鸣三省”红色教育基地,开展革命传统教育。新区党工委书记、党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长赵伟出席活动并讲话,他强调,要传承红色基因,深悟初心使命,发扬革命传统和优良作风,将初心使命践行到“打赢攻坚战、建设示范区”的具体行动中。党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委副书记彭玉祥,新区领导卢文蔚、毛家兴、刘国栋、成虎、程朝文、余国勤及新区主题教育各巡回指导组组长参加活动。

参观“鸡鸣三省”革命圣地文化长廊

登上“鸡鸣三省”纪念碑广场

参观雄鸡唱晓观景台

秋分过后的“鸡鸣三省”会议遗址,五星红旗迎风飘扬、庄严肃穆。赵伟、马祥宏等来到这里,参观了解“鸡鸣三省”革命圣地文化长廊、“鸡鸣三省”纪念碑、雄鸡唱晓观景台和会议会址,“鸡鸣三省”会议陈列展厅,仔细聆听红军二万五千里长征的艰苦岁月和“鸡鸣三省”会议历史。

赵伟仔细整理花篮缎带

马祥宏仔细整理花篮缎带

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在“鸡鸣三省”纪念碑广场,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。宣誓结束后,赵伟、马祥宏代表全体党员向纪念碑敬献花篮。

重温入党誓词

环绕“鸡鸣三省”新纪念碑缅怀先烈

赵伟强调,开展革命传统教育,必须深悟初心使命。所有党员领导干部都要以革命先辈的不朽业绩和奉献精神为镜鉴,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入进行剖析,深悟初心使命,发扬革命传统和优良作风,把红色革命精神用在脱贫攻坚最前沿。开展革命传统教育,必须坚定理想信念。要传承红色基因,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标不懈努力。开展革命传统教育,必须坚守责任担当。“打赢攻坚战、建设示范区”,就是当前我们要走好的新时代长征路,所有党员领导干部要坚守责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,好事办好、实事办实,为经济社会发展作出新贡献。陈孟吉 王丙涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接