您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区第35个教师节座谈会召开

作者:吉梅 王丙涛   来源:金海湖发布   日期:2019-09-11 09:50  
  • 【 字体:
  • 打印本页

99日,金海湖新区第35个教师节座谈会召开。党工委书记赵伟出席会议并讲话,他强调,要创新发展,提质增效,努力办好人民满意的教育,为“打赢攻坚战、建设示范区”提供人才保障和智力支撑。党工委副书记、管委会主任马祥宏主持会议,党工委副书记、教育工委书记彭玉祥,管委会副主任、教育工委副书记曾艳出席会议。

会上,15位教师代表结合工作实际作了发言,畅谈各自从事教育教学工作的历程和体会,真情表达为金海湖新区教育事业不懈奋斗的愿望和信心。赵伟对发言依次作了点评,认为大家的发言充分体现了潜心育人的情怀、无私奉献的操守和学为人师、行为世范的可贵品质。并代表党工委、管委会向全区教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候,向一直以来关心支持新区教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

赵伟出席会议并讲话

赵伟指出,新区在市委、市政府的正确领导下,坚持教育事业优先发展、均衡发展的理念,合理配置教育教学资源,加快推进学校建设,大力支持社会办学,加强教师队伍建设,推动教育各项工作取得了突破性进展。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的艰辛努力和无私奉献。

马祥宏主持会议

赵伟强调,要提高政治站位,始终坚持教育优先发展。教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石。广大教师和教育工作者要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终忠诚于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教育教学管理全过程、各方面。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和对毕节试验区重要指示精神,始终坚持教育优先发展,努力为“打赢攻坚战、建设示范区”作出新的更大贡献。

彭玉祥出席会议

赵伟强调,要突出重点任务,全面提升教育发展水平。要以办好人民满意的教育为宗旨,坚持经济社会发展规划,优先安排教育事业,财政投入优先保障教育发展,公共资源优先满足教育需求。要着力加快建设,积极发展学前教育;坚持公平均衡,全力发展义务教育;突出普及提高,加快发展高中教育;优化外围环境,服务保障职成教育,为新区“打赢攻坚战、建设示范区”提供人才保障和智力支持。

赵伟强调,要实施名优工程,全面提升教学质量。培育一批特色学校,推进教育内涵发展;培育一批名优校长,建设专家型校长队伍;培育一批优秀班主任,提升班级育人水平;培育一批骨干教师,全面提高教学教研水平。要深化改革创新,全面促进提质增效。完善教育投入机制,积极争取上级支持,加大财政教育投入,鼓励社会资本参与;建立合作交流机制,加强对内对外合作。深化课程教学改革,创新育人模式,推动教育事业内涵发展。选优配齐党支部人员,夯实学校党建基础。要关爱教师,严格管理队伍,维护教师权益,改善从教环境,营造尊师重教的良好氛围。

新区党政办、教科文卫局主要负责人、分管负责人,各乡(镇、街道)分管负责同志,各教管中心负责人,各中学校长,部分民办学校负责人及中小学教师代表参加座谈。吉梅 王丙涛

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接