您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区召开党工委(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央省市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议精神

作者:吉梅 王丙涛   来源:金海湖发布   日期:2019-09-11 09:48  
  • 【 字体:
  • 打印本页

9月10日,金海湖新区党工委召开2019年第二十三次(扩大)会议,传达学习中央政治局会议、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《中国共产党问责条例》《中国共产党农村工作条例》及中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列会议精神,审议《金海湖新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,安排部署有关工作。党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏,党工委副书记彭玉祥,党工委、管委会其他领导班子成员出席会议。

赵伟主持会议并讲话

会议强调,各级各部门要深刻领会8月30日中央政治局会议关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一系列重大决策部署,严格执行各项党内法规。要认真组织学习,做好新区文件印发审查工作,确保文件规范,不与党章党纪、法律法规及上级文件规定等相抵触,做好规范性文件备案工作。各级党委(党组)要将习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话纳入中心组学习重要内容,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,精准把握斗争方向、掌握斗争方法、提高斗争本领。要充分发扬斗争精神,敢于担当作为,敢于动真碰硬,全力做好矛盾纠纷排查和化解工作,努力为新中国70周年华诞营造安全和谐社会环境。

马祥宏出席会议

会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》充分彰显了党中央全面从严治党永远在路上的坚定决心。各级党组织和党员领导干部要充分认识其重大意义,把带头做到“两个维护”作为根本原则和首要任务,认真贯彻新时代党的建设总要求,抓好学习领会和贯彻落实。要认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》精神,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要及时建立健全新区农村工作领导小组,完善相关议事决策机制;要巩固党对农村工作的领导,继续把按时打赢脱贫攻坚战作为农村工作的首要任务,作为乡村振兴的优先任务,加快补齐各类短板,加快农业产业结构调整。

彭玉祥出席会议

会议强调,各级各部门要认真学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育系列会议精神,吃透会议精神实质,深刻理解主题教育规定动作和程序,扎实开展好新区“不忘初心、牢记使命”主题教育。要结合新区实际,修改完善《金海湖新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》。要加强与相关部门对接,按要求做好新区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议筹备工作。强化宣传报道,努力营造良好氛围。各级党委(党组)要按照省、市、新区安排部署,做好本部门本单位“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。新区主题教育巡回指导组要对照巡回指导目标任务,做好对部门和乡镇“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作。

会议还审议了其他事项。

区直各部门主要负责人参加会议。吉梅 王丙涛

 

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接