您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区易地扶贫搬迁后续保障“五个体系”建设工作专题调度会召开

作者:苏忠进 王宇   来源:金海湖发布   日期:2019-08-29 09:43  
  • 【 字体:
  • 打印本页

会议现场

827日,金海湖新区易地扶贫搬迁后续保障“五个体系”建设工作专题调度会议召开。党工委副书记彭玉祥,管委会副主任成虎出席会议,区直相关部门、双山镇、锦绣社区及新区扶投公司相关负责同志参加会议。

彭玉祥出席会议

会议听取了锦绣金海易地扶贫搬迁安置点后续保障“五个体系”建设工作推进情况汇报,并就抓好下步工作进行安排部署。

会议指出,易地扶贫搬迁是一项重要的民生工程,更是一项重大的政治任务,新区易地扶贫搬迁后续保障涉及面较广、任务较重,直接关系到搬迁群众是否“稳得住、有事做、能致富”。各级各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强责任感和紧迫感,坚持目标导向,加强协作配合,凝聚强大合力,把易地扶贫搬迁后续保障“五个体系”建设工作抓实抓细,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

实地察看锦绣金海易地扶贫搬迁安置点配套商业建设等情况

会议强调,要进一步强化组织领导,压紧压实责任,健全完善部门协作机制,整合现有资源要素,加快软硬件设施建设,全面提升社区服务水平。要进一步对照责任清单,细化目标任务,加强跟踪调度,实行“日调度、日报告”机制,充分发挥新区易地扶贫搬迁“五个体系”建设工作领导小组作用,统筹解决好“五个体系”建设过程中遇到的困难和问题,全面推动各项工作落实落深。要进一步选优配强、建强基层文化宣传队伍,积极开展好文化宣传系列活动,引导搬迁群众由农民向市民转变。要进一步摸清搬迁群众就业信息,结合搬迁群众的意愿,积极引导搬迁群众就近入园区企业、辖区工地、扶贫车间就业,解决搬迁群众就业需求,实现稳定增收。要进一步聚焦“五个体系”建设要求,在“建、比、树”三字上狠下功夫,建“五个阵地”、比“五项素质”、树“五个典型”,对标对表,倒排时间,持续推进,全面落实,确保易地扶贫搬迁后续管理工作提质增效。

会后,与会人员还实地察看了锦绣金海易地扶贫搬迁安置点配套商业建设、卫生室服务等情况。苏忠进 王宇

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接