您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神培训班圆满结业

作者:袁兴记   来源:金海湖发布   日期:2019-08-12 10:55  
  • 【 字体:
  • 打印本页

810日上午,新区学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神培训班圆满结业。党工委副书记、管委会主任马祥宏出席并讲话,新区领导卢文蔚、韦晓松、毛家兴、吴文茂、蒲晟出席培训班。

培训班结业现场

培训期间,来自市中级人民法院、市扶贫办、市纪委、市委教育工委、市委老干局的相关领导分别就扫黑除恶专项斗争、习近平总书记扶贫思想、党的政治建设、省委十二届五次全会和市委二届五次全会精神、公务礼仪知识进行专题授课,全体学员观看了全省生态环境问题警示片。

马祥宏出席并讲话

结业仪式上,马祥宏作了总结讲话。他说,此次培训内容丰富,精彩纷呈,形式新颖,知行结合。参加培训的人员要深化思想认识,充分领会学习培训的重要意义,认真思考反省,努力提高学习培训的效果。要以省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神为指导,对标对表,补齐短板,抓好落实。

培训班结业现场

马祥宏要求,参会人员要以此次学习为起点,带头示范,在今后的工作中,坚定理想信念,着力解放思想,加强学习研究,努力履职尽责,做勤奋好学、学以致用的学习型干部;做不等不靠、敢想敢干的实干型干部;做不甘落后、拼搏进取的过硬型干部;做勇立潮头、争创一流的开拓型干部;做甘于吃苦、乐于奉献的廉洁型干部。

马祥宏强调,与会同志要学以致用,突出重点,统筹兼顾,抓好当前的几项重点工作。一是督查考核办统筹调度,牵头部门具体负责,认真履职尽责,围绕国务院大督查“4+1”督查重点,统筹做好减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进驱动创新发展四个方面。同时对拖欠民营企业、中小微企业账款等一些突出问题开展实地核查处理。二是对照存在问题,有针对性措施有整改方案,扎实推进“五个专项治理”。三是要认真排查,注重源头预防,强化问题导向、风险管控、隐患治理和责任落实,切实抓好安全生产工作。四是要按照省委省政府的要求,因地制宜,大力发展“短平快”产业,纵深推进农村产业革命,确保夏秋决战落地见效。(袁兴记)

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接