您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区管委会召开廉政工作会议

作者:王丙涛 吉梅   来源:金海湖发布   日期:2019-05-15 09:27  
  • 【 字体:
  • 打印本页

514日,金海湖新区管委会召开廉政工作会议,贯彻落实国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神,总结回顾2018年全区政府系统廉政工作,安排部署2019年全区政府系统廉政工作。金海湖新区党工委副书记、管委会主任马祥宏出席会议并讲话,党工委委员、纪工委书记卢文蔚应邀出席会议,党工委委员、管委会常务副主任毛家兴主持会议,新区领导吴文茂、曾艳、余国勤出席会议。

会议现场

马祥宏指出,2018年,全区政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州对毕节重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把反腐倡廉作为加强自身建设、提高行政能力的一项重要工作来抓,认真贯彻落实中央、省委、市委和新区党工委关于反腐倡廉工作各项安排部署和党风廉政建设责任制,坚持依法行政,着力解决廉政建设中存在的突出问题,政府系统廉政建设取得了新的进展。

马祥宏作讲话

马祥宏强调,要强化责任担当,深入推进廉政建设,要提高政治站位,坚定不移加强自身建设,要全面落实主体责任,持续加强作风建设,提高工作执行力和落实力,持续抓具体抓深入。全面推进简政放权,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。要聚焦工作重点,全面促进廉政工作出成效上台阶。各级各部门要充分认识到抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要性,着力抓好减税降费工作,减轻企业压力,激发市场主体活力。全面深化“放管服”改革,做到放而不乱、管而不死、服而有效,持续优化营商环境,强力推进民生保障。

马祥宏要求,全区政府系统要切实把思想和行动统一到党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府以及新区党工委的各项决策部署上来,把廉政建设同改革发展稳定各项工作有机结合起来,不忘初心,牢记使命,敢于担当,苦干实干,勤政廉政,不断开创反腐倡廉工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强保障。

会上,新区税务局、政务服务中心、梨树镇分别围绕减税降费、便民服务、农村产权制度改革和清产核资工作进行了发言。

区直各部门、各乡(镇、街道办事处)政府主要负责人,党政办班子成员参加会议。(王丙涛 吉梅)

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接