您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区党工委召开专题会议 研究中央环保督察“回头看”问题整改工作

作者:王丙涛 汪瑞梁   来源:金海湖发布   日期:2019-05-15 09:20  
  • 【 字体:
  • 打印本页

513日,金海湖新区党工委书记赵伟主持召开专题会议,传达贯彻中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈电视电话会议精神、毕节市中央环保督察“回头看”问题整改工作会议精神,研究部署金海湖新区整改工作。党工委副书记、管委会主任马祥宏,新区领导卢文蔚、刘国栋、程朝文出席会议。

会议现场

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,提出了一系列新理念、新思想、新战略,为我们做好生态文明建设和环境保护工作指明了方向、提供了根本遵循。全区各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想。增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守发展和生态两条底线,正确处理好经济发展和生态环保的关系,坚决抓好中央环保督察“回头看”问题整改,以此践行“两个维护”。

赵伟主持会议并讲话

会议强调,要进一步突出问题导向,强化工作措施,限时整改销号。所有涉及的中央环保督察“回头看”问题,要及时研究制定限时整改销号方案,细化整改内容和整改措施,按照时间节点抓好整改。乡镇要按照属地管理原则履行主体主责,区直有关部门要积极配合,大家团结一致共同整改问题。要进一步组织“回头细看”,推动问题整改“不反弹”。要对新区今年的信访件、问题和2018年遗留信访件、中央环保督察“回头看”涉及到的案件开展“回头细看”,按照市里关于中央环保督察“回头看”问题整改“三个100%”的要求,明确责任人抓整改,确保问题不反弹。

马祥宏出席会议

会议要求,要进一步突出“举一反三”,切实做到“立行立改”、“即知即改”。各级各有关部门除了要抓好中央环保督察“回头看”问题整改外,还要举一反三,加强问题排查,发现类似问题及时整改。要结合农村环境卫生整治加大对工业污水、煤矿废水、生活垃圾、建筑扬尘等污染治理的监测巡查力度,履行好河长巡河制度,做好生态环保项目建设保障,全方位、多角度确保新区生态环保工作稳中向好。要进一步严肃问效问责,确保问题整改有成效。坚决落实“党政同责、一岗双责”的要求,坚持领导包案、挂牌督办,对照反馈问题明确责任部门和责任人,全面统筹推进整改工作。适时开展专项督查,将生态环保工作纳入年度工作目标考核,对问题整改和生态环保工作中不作为、慢作为、乱作为的组织和个人,要加大问责力度,对标对表严肃追责。

区直有关部门、部分乡(镇、街道)负责同志参加会议。

会上,参会人员就如何做好中央环保督察“回头看”问题整改工作展开讨论,为抓好新区生态环境保护工作建言献策。(王丙涛  汪瑞梁)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接