您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

贵州鸿双农业管理有限公司:辣椒产业助推乡村振兴

     

贵州鸿双农业管理有限公司是一家集培育、初加工和精加工为一体的专业发展辣椒产业的公司,该公司具有先进的培育技术以及完善的产业链,在金海湖新区(毕节高新区)发展了辣椒产业,覆盖了全区所有乡(镇、街道)。

贵州鸿双农业管理有限公司发展的辣椒基地丰收图景(2020年资料)

贵州鸿双农业管理有限公司采取“公司+合作社+农户”的方式,推出一系列措施,吸纳群众就业,免费给农户发放辣椒苗,提高农户发展产业的积极性,促进了辣椒产业的发展。

“我们公司积极吸纳周边群众到辣椒育苗基地和工厂务工,让他们看到辣椒发展的前景,主动发展辣椒产业,提高收入。”贵州鸿双农业管理有限公司经理谢明春说。

建立在响水乡青山村的辣椒加工厂

该公司不仅带动农户发展辣椒产业,还聘请农户到育苗基地、辣椒加工厂务工,解决群众的就业问题,让群众拥有“双工资”。据了解,2020年,该公司累计发放工资600万余元。

务工群众胡照敏说:“我家有四个人都在这个公司里务工,每人一个月能拿2100元,一年的工资算起来比种庄稼好,在这公司里上班,离家近,能照顾到家里的老人和孩子,给家人减轻了很多负担。”

辣椒丰收(资料)

目前,该公司正加强对分拣包装、仓储运输等环节的优化,并充分挖掘市场潜力,开发精、优、特新产品,努力打造具有本土特色的辣椒品牌,助推乡村振兴。(李静)


责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接