您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区(毕节高新区):深化“放管服”改革 增强企业发展动能

     

栽好梧桐树,方有凤来栖。“十三五”以来,金海湖新区(毕节高新区)始终坚持为投资者、创业者、企业家打造良好的营商环境,坚持深化“放管服”改革,为企业提供优质服务,助力企业发展。

金海湖新区工业园区

良好的营商环境是企业赖以生存的土壤。新区在营造简约高效的市场化营商环境的同时,积极推进法治化建设,给企业一个稳定的发展环境,让企业集中精力搞好生产经营。

同时,新区着力简化企业办事和审批流程,让企业办事“找最少的部门、跑最少的路,花最少的时间、交最精简的材料”。通过为企业提供“点对点”精准服务和推进一窗改革,不断优化企业办事程序,使企业的发展之路畅通无阻。

新区行政服务中心办事窗口

“新区政务服务中心大力推进一网通办和一窗改革,目前,中心审批事项在网厅可办理率达到100%,有效提升了为企业办事的效率。”金海湖新区政务服务中心业务股工作人员赵友兰说。

此外,新区还积极为引进来的企业协调厂房、水电以及工人等,切实帮助企业“减负”,为促进企业又好又快发展奠定坚实的基础。

贵州思源电器有限公司是一家专注饮水机生产的企业,已有10年的饮水机生产历史。该企业刚入驻园区,新区就积极进行了相关证件审批,快速为企业办齐了各种证件,以各种措施帮助该企业不断投入经费研发绿色环保材料,加大产品换代升级力度,提升了产品的竞争力。

思源电器有限公司形式多样的产品

贵州思源电器有限公司法人何晨说:“新区切实帮助我们企业‘减负’,让我们在最短时间内落地生产,节省了不少成本,为促进企业又好又快发展奠定坚实基础。”

简政放权、创新监管、高效服务,是营造良好营商环境的重要法宝,新区将“以部门为中心”的传统思维扭转为“以服务对象为中心”,为企业打造发展平台,为全区经济腾飞创造优异条件。(李静)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接