您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区:加强污水处理厂建设 全力打赢碧水保卫战

     

近年来,金海湖新区按照“重在保护、要在治理”思路,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快推进乡镇污水处理厂工程建设,守好守牢污染防治的底线,为群众打造优美生活环境。

走进梨树镇污水处理厂施工现场,搬运、电焊钢筋、混凝土浇筑等工作正有条不紊地进行。炎炎烈日下,工地上到处是工人劳作的身影。

梨树污水处理厂施工现场 

梨树污水处理厂占地面积2.66公顷,项目投资3455.6万元,预计每天处理3000吨污水,规划覆盖了幸福小镇、未来城、梨树镇三个区域。目前,污水处理厂一期工程建设项目正在有序推进中。“目前工程进度土建项目已经完成了80%,脱水机房、生物池、调节池主体混凝土结构已经完成。现在推进的是我们调节池和生物池的池底扎筋、浇筑,现在已经完成了50%左右。”项目承建方相关负责人王毅介绍说。

同样,位于双山镇双山中学旁的污水处理厂也在紧张建设中,走进污水处理厂,平场、拉线、打桩,现场一片繁忙景象。

双山污水处理厂施工现场

双山污水处理厂占地0.258公顷,日处理污水150吨,预计11月底完工投入试运行。

目前,新区计划在辖区内拟建8座污水处理厂,已建成并使用2座,其中的3座正在建设中。为如期完工投入试用,施工单位正积极安排工期。“我们在保证质量、安全的前提下,正在加快工程进度,确保如期完成施工任务。”项目施工方负责人任鹤鸣说。

新区污水处理厂建设使用后将有效处理城乡居民生活污水,进一步改善新区环境,提高群众的生活质量。“为了让群众幸福生活,我们在全力治污。预计2020年11月底在建污水处理厂全部能够试运行,2021年8座污水处理厂全部完工,让新区污水处理上一个新台阶。”金海湖新区农村工作委员会水务股工作人员韩秋介绍。赵静

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接