您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区幼儿园:扎实做好秋季开学疫情防控工作

     

凉风有信,秋意渐浓,金海湖新区幼儿园按照惯例在8月31日正式开学。为做好幼儿园秋季新学期疫情防控工作,有效提高教职工防控意识,各幼儿园在新区教科文卫局的指导下积极做好防疫准备。

东方剑桥幼儿园老师为入园学生消毒、测体温

在双山镇生态丽景东风剑桥幼儿园,幼儿入园时,幼儿持体温自测条在家长带领下在隔离带排队等候,按地面标记提示间隔一米。在隔离带入口处由当日值班教师对其进行体温测量、查看口腔。

为避免学生和家长大面积群体接触,幼儿园实行分级分段、错时错峰入园和离园,每个年级放学的时间段相差有15分钟,避免家长聚集性交流。同时,学校在开学前14天对任课教师的行动轨迹进行追踪,并要求教师每天报告自己的体温。对所有新报名的学生家长也在前14天进行追踪,对体温异常者进行登记,如果家长去过省外,需观察满14天孩子才能入学。

东方剑桥幼儿园工作人员对校园进行消毒

此外,学校每天还对教室、厕所、活动区域进行消毒,并引导孩子们饭前便后都用洗手液认真洗手。针对食堂工勤人员,学校也进行严格的体温测试,并要求他们穿戴好衣帽、口罩,食堂的餐具一律进行严格的消毒,确保每个环节都不出差错。“通过这样一系列的管控,相信疫情我们是可以控制的,家长和老师都不用有太多顾虑。”东方剑桥幼儿园校长潘国安说。

亲迎幼儿园开学“安全第一课”

在归化街道办事处杨柳社区亲迎幼儿园,一大早该校老师早早就位,迎接全校334名学生入校。在该校大门口,同学们在有关工作人员的帮助和引导下,在逐一进行体温检测登记和登记后,有序进入教室。入学后,老师用易学易懂的方式教他们在学校如何避免疫情,并普及相关疫情防控知识。“早上带孩子来学校,看到老师给小孩量体温,又用酒精消毒,教室里疫情防控工作老师也做的可以,我们把孩子放在里面,也很放心。”学生家长何杨芬说。

据悉,新区51家持证民办幼儿园和33家公家幼儿园按照疫情防控相关要求做好防护措施,并已全部如期开学。赵静

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接