您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区:提高服务铺好路 搬迁群众稳得住

     

自2016年易地扶贫搬迁工作开展以来,金海湖新区牢牢根据“搬得出、稳得住、能致富”目标要求,凝心聚力谋搬迁,真抓实干促脱贫,全区易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效。

在双山镇易地扶贫搬迁安置点锦绣社区居民居荣庆家中,居荣庆告诉记者,他原是响水乡吊兰社区的居民,在当地生活了几十年,从来没有想过会过上这样子的好日子。

居荣庆家新旧照片对比

“我是2017年搬迁的,这里比老家好太多了,这边什么都有,自己基本不用买什么东西,配套的就有电视机、床、衣柜、沙发、电磁炉,电饭煲和桌子。”锦绣社区搬迁居民居荣庆感叹道,“以前老家住房什么都没有,后来政府安排我搬来这里,孩子上学也方便,现在政策好了,社区领导们都很关心我,为我提供了就业岗位,我家日子是越过越好”。

为让群众住得舒心,金海湖新区围绕居住品质科学规划,做好顶层设计,拿出公共服务配套齐全、就业岗位多、交通便利等条件好的地块建设易地扶贫搬迁安置点,确保群众搬得安心,住得舒心。

金海湖二小解决搬迁群众子女就近就学

双山镇锦绣社区主任聂祥童说:“我们社区从‘搬得出、稳得住、能致富’的长远目标出发,积极推进‘五个体系’建设,住房都是统一简装和购置家具,并在就业就学就医等方面做好保障工作,为搬迁群众提供优质服务,不让搬迁群众因搬迁负债,让群众能够放心入住”。

锦绣社区

据了解,金海湖新区自2016年易地扶贫搬迁工作开展以来,全区建设易地扶贫搬迁安置点5个,现已搬迁2172户9656人,分别于2016年到2019年陆续搬迁入住。唐娟

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接