您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区推进新型城镇化建设专题会议召开

     

5月21日,金海湖新区召开专题会议,深入贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,认真落实省、市关于新型城镇化建设要求,统筹部署新区城市工作,全面推进城建开发项目建设。党工委书记赵伟主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任马祥宏作安排,新区领导程朝文、曾艳、余国勤出席。

会议现场

会议听取了新区新型城镇化建设、易地扶贫搬迁工程及配套设施建设、土地出让等推进情况,与会同志围绕解决存在问题、加快推进城镇化建设作了发言。

赵伟主持会议并讲话

会议指出,要统一思想认识,切实增强加快推进新型城镇化建设的紧迫感责任感。习近平总书记站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,从我国经济社会发展现实出发,充分把握城市发展规律,作出一系列重要论述和重要指示批示,为我们做好城市工作提供了根本遵循。加快新区新型城镇化建设,是贯彻新发展理念的迫切需要,是落实中央、省、市要求的具体举措,是实现新区“建城市、聚人气”的现实要求,是推动高质量发展、提升生活品质的重要路径。各级各部门要统一思想认识,切实增强加快推进新型城镇化建设的紧迫感责任感。

马祥宏作工作安排

会议强调,要突出工作重点,全面加快推进新型城镇化建设。突出规划引领,强化城市空间布局。延续提升原有规划,加强对接,抢抓机遇,调整完善国土空间规划;制定新区“一圈引领、三带协同”规划和七星关—金海湖“同城化”方案。突出基础设施建设,提升城市功能品质。大力推进“五城同创”工作,深入实施“市政建设提质、交通综合整治、绿色城市攻坚、环境卫生整治、满意度提升”五项行动,紧扣创建重点,突破工作难点,聚力工作焦点,注重城市人文精神塑造,加强城市人性化管理,精雕细琢城市小品,全方位提升城市的高度、服务的厚度、文化的温度、平台的广度、产业的兴度、统筹的力度。要突出项目建设,加快城市开发繁荣房地产市场。以建设“毕节经济发展重要增长极、产城融合承接转移示范区”和申创“国家级高新技术开发区”为抓手,以加快“毕节.广州产业园、毕节国际内陆港建设”和“建城市、聚人气,广招商、招大商”为重点,按照“建成一批、推进一批、启动一批、谋划一批”的要求,加速培育形成一批新业态新优势,推动城市建设项目投资规模、增长速度、综合效益取得明显突破、实现全面提升,为毕节“一城三区”同城化发展奠定基础。要突出城乡融合,加快特色城镇和乡村振兴。明确各乡镇功能定位,推进特色城镇建设;加快贯彻新发展理念示范区和乡村振兴一个集镇、四个示范点建设。要突出要素保障,促进新型城镇化健康发展。用好投融资平台,创新推进政府和社会资本合作,积极争取国家专项建设基金项目,探索新型投融资模式;加大土地开发力度,做好土地招商、征地拆迁等工作。

会议现场

会议要求,要加强组织领导,为加快推进新型城镇化提供保障。健全组织领导,落实专班推进,开好城规委会议,成立新城镇化建设片区指挥部,高效便捷开展工作。深化市区联动、部门联动、内外联动,健全督查、点评、通报、问责、奖惩机制。要转变作风服务一线,重实干、抓具体,破瓶颈、求实效,建立台账、挂图作战,不断开创新区新型城镇化建设新局面。

区直相关部门及有关乡镇主要负责同志参加会议。

责任编辑: 陈跃

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接