您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区:200余吨捐赠蔬菜 惠及3.2万户易搬点群众

     

连日来,金海湖新区各乡镇的蔬菜基地异常繁忙,在毕节市商务局、市工商联、市商投公司的统筹协调下,由新区捐赠给七星关、大方、黔西、纳雍、织金等县区易地扶贫搬迁安置点的优质蔬菜陆续采摘起运。

工人正装载蔬菜

为贯彻落实中央、省、市关于应对新冠肺炎疫情的决策部署,切实保障毕节市部分易地扶贫搬迁安置点群众的蔬菜供应,同时打开新区蔬菜渠道,提高农民的积极性,助力脱贫攻坚和农业产业结构工作,金海湖新区发起捐助倡议,计划从各乡镇收购200吨新鲜优质蔬菜,无偿用于支持毕节市纳雍、织金及金海湖等8个县区易地扶贫搬迁安置点蔬菜供应,解决搬迁群众的菜篮子问题。倡议得到了乡镇和企业的积极响应,磐石建材、耀阳房地产公司等十家企业捐款16万元,购买蔬菜160余吨,梨树镇、文阁乡、青龙街道、金海湖办事处捐赠蔬菜69吨,最终完成了214.45吨的捐助计划。

前往7个易地扶贫搬迁县城安置点的运输车

为第一时间把“菜园子”里采出的新鲜蔬菜送到群众“菜篮子”里,由新区政治部牵头成立了保供小组,经济发展局、城乡建设局、交通运输服务中心、农村工作委员会、社会事务管理局及有关乡(镇、街道)积极配合,全力以赴做好蔬菜供应中的疫情防控、协调对接、运输保障等工作。

记者在双山镇多个村(社区)看到,群众正开足马力采摘青菜、白菜、白萝卜,呈现一派繁忙景象。

双山镇群众正采摘青菜

竹园乡沙坝社区蔬菜基地里,社区两委临时招募了50多名群众,加紧采收大白菜。

“为了尽快把白菜送到最需要的地方,我们早早就起来割菜,一刻都没有休息。”竹园乡竹园社区群众谭友艳告诉记者,疫情防控人人有责,让其他县区老百姓免费吃到自己种出来的蔬菜,感觉非常满足。

竹园乡沙坝社区农户正收割白菜

11日下午,首批载着67吨新鲜蔬菜的运输车在毕节东收费站排成一排,完成检查后启程前往各地的易地扶贫安置点。新区将加大统筹和调度力度,积极采摘剩余147.45吨蔬菜,预计214日运送完毕。

据悉,金海湖新区捐助的214.45吨蔬菜将按计划免费供应给的易地扶贫搬迁安置点群众,惠及3.2万户14.4万搬迁群众。

一方有难、八方支援,让我们记住这些关键时刻慷慨解囊承担起社会责任的企业和单位:

贵州省耀阳房地产开发有限公司、贵州磐石高科新材有限公司各捐款3万元。

毕节金海湖新区昊远房地产开发有限公司、贵州山麟艺房地产开发有限公司、贵州毕节旭和置业有限公司各捐款2万元。

毕节丰业置业有限公司、贵州巽林置业有限公司、贵州西南置业投资有限公司各捐款1万元。

贵州云阳恒宇置业有限公司、贵州麒龙集团(金海湖)香山美域置业有限公司各捐款5千元。

梨树镇、文阁乡、青龙街道、金海湖办事处捐赠蔬菜69吨。苏忠进


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接