您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区:小小流程图 发挥大作用

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

在金海湖新区各疫情防控劝导点醒目的位置,都张贴了一张的新冠肺炎疫情防控工作劝导流程图,正是有了这张结构清晰、指引明确的流程图,让工作人员对如何开展好劝导工作做到心中有数,也让过往群众对如何配合防疫检查一清二楚,一目了然。

    

“可别小看这张图,在疫情防控工作中可发挥了大作用呢。”响水收费站疫情防控劝导点工作人员蒙凯说道。金海湖新区针对疫情防控劝导点工作人员多为临时抽调人员和志愿者,对相关疫情防控流程不是很清楚,经过卡点的一些群众因为不了解工作流程与工作人员产生矛盾等情况,对各卡点提出必须悬挂疫情防控工作劝导流程图的要求。

 

“疫情防控工作劝导点流程图简洁明了,便于操作,很容易掌握,卡点工作人员能在第一时间根据体温测量结果,确定放行、劝返还是居家隔离,面对体温异常人员,也能在最短时间内联系医疗机构进行处理,节约了卡点通行人员等待时间,更好的服务群众。”梨树镇党委委员李道奎这样说。

“方便群众了解通行的要求和具体流程,自从张贴了流程图,明显提高了我们的工作效率,也减少了和群众之间的误会。”岔河镇双华社区党支部书记郑德华说。

郑德华在双华社区卡点为群众测量体温

为实施精准防控,金海湖新区共设立卡点169个,通过三级干部包联,由区镇村干部和志愿者一同做好防控,“卡死”责任,“流程图”的制定能够快速让工作人员进入角色,了解工作流程,为切实做到城乡疫情防控网格化、细致化、精准化和标准化防控发挥了重要作用。唐菘延 刘宁


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接