您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

全省决战决胜脱贫攻坚誓师大会在金海湖引发反响(四)

     

“万众一心加油干,越是艰险越向前,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战,坚决撕掉贵州千百年来的绝对贫困标签,向党和人民交上一份优异答卷!”210日,贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会一经播出,热烈反响在广大党员干部中持续不断。大家纷纷表示,在做好疫情防控工作的前提下,尽锐出战、务求精准,万众一心发起最后总攻,一鼓作气坚决夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利。

教科文卫局局长  吴丰柏

大会为我们坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战坚定了信心,指明了方向,规划了路径。我们会把思想和行动统一到省委对脱贫攻坚的决策部署中来,继续在疫情防控中加强联防联控、群防群控。一是着力抓好学生资助、控辍保学、四类慢性病人签约服务、医疗保障政策的落实等重点工作。二是做好“农校”对接工作,让农产品进校园、进医院,从农产品销售方面推动产业结构调整,助推脱贫攻坚。三是统筹抓好易地扶贫搬迁五个体系建设相关项目复工复产工作,以破釜沉舟、背水一战的决心和越是艰难越向前、不破楼兰终不还的劲头,坚决按时高质量打赢教育脱贫攻坚战。

 

农村工作委员会副主任  雷仲华

我们深感责任重大,时间紧迫,全区农业农村系统将一手抓抗疫、一手抓发展,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。将认真贯彻落实新发展理念,迅速动起来、干起来,坚决纵深推进农村产业革命,加强农业特色优势产业发展和春耕备耕工作的调度,加强疫情防控、农业产业结构调整、森林防火、饮水安全、易地扶贫搬迁等工作的督导检查,强化种子种苗、农药化肥等物资保障和农用物资销售的市场监管,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。

城市管理执法队副队长 白云贵

这次决战决胜脱贫攻坚誓师大会在全国疫情防控关键时期召开,充分体现了省委省政府坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心,我们将牢牢把握大会精神,结合当前脱贫攻坚重点工作和疫情防控工作,坚持做到一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚重点工作,举全队之力精准发力,认真对标对表,加快补齐短板,充分发挥城管人不怕苦、不怕累精神,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会。


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接