您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 今日金海湖

金海湖新区党工委召开全面深化改革领导小组现场会议 深入推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设

     
  • 【 字体:
  • 打印本页

1128日,金海湖新区党工委在双山镇锦绣社区以现场会议方式召开全面深化改革领导小组会议,深入推进易地扶贫搬迁“五个体系”建设。党工委书记、党工委全面深化改革领导小组组长赵伟出席会议并讲话,党工委副书记、党工委全面深化改革领导小组副组长彭玉祥主持会议,新区领导韦晓松、毛家兴、刘国栋、成虎出席会议。

会议现场

赵伟出席会议并讲话

会前,与会人员先后实地观摩了双山镇锦绣社区综合便民服务站、党建工作站、扶贫车间、多功能图书阅览室、日间照料中心、乡愁馆、金海湖农特产品平价超市等,了解社区“五个体系”建设情况。

彭玉祥主持会议

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议、省委深化改革委员会第四次会议、市委深化改革委员会第十次会议、《毕节市五机制推动重大风险防范化解常态化》及市委周建琨书记批示精神,听取了锦绣社区“五个体系”建设有关工作汇报,“五个体系”建设牵头部门作了发言,党工委全面深化改革领导小组成员就新区易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设改革创新工作提出了意见建议。

会议指出,近段时间以来,区直相关部门、双山镇和锦绣社区认真落实省、市、新区决策部署,坚持用改革创新办法解决发展中存在的问题,通过“四联五建六促”机制,全力推动“五个体系”建设。各级各部门要提高政治站位,用改革创新办法加快“五个体系”建设。做好易地扶贫搬迁工作是中央、省委、市委的要求,推进“五个体系”建设是做好易地扶贫搬迁工作的有效举措,深化改革创新是推进“五个体系”建设的不竭动力。

了解锦绣社区“五个体系”建设情况

会议强调,要持续改革创新,努力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。深入贯彻落实省、市及新区有关文件精神,切实掌握“五个体系”建设的目标要求。要用心用力用情推动“五个体系”建设,突出重点,加快市政道路及小区绿化建设,提升建设内涵,坚持“大党建”统领,优化提升培训、就业、文化、基本公共服务等体系;强化感恩教育,健全社区治理体系,全力做好锦绣社区“五个体系”建设。各乡镇要加强与锦绣社区沟通衔接,做好已搬迁群众旧房拆除、宅基地复垦复绿等后续工作。要充分借鉴锦绣社区做法,举一反三谋划好恒大幸福小镇及其他搬迁安置点“五个体系”建设。要加强总结提炼,推出一批可复制能推广的好做法。要压紧压实责任,全力推进新区深化改革各项工作。对照改革要点,认真总结2019年工作,谋划好2020年度全面深化改革任务。要压实各级责任,做细做实深化改革工作。要严格督导考核,强化问效问责。

了解老人搬迁后生活情况

参观金海湖农特产品平价超市

区直各部门主要负责人,各乡(镇、街道)党委(党工委)分管同志参加会议。吉梅 王丙涛


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接