您当前的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

赵伟在新区领导干部培训班上作专题辅导报告 重温习近平总书记重要指示精神 在“打赢攻坚战、建设示范区”工作中践行初心使命

作者:赵婷 袁兴记   来源:金海湖发布   日期:2019-08-12 10:48  
  • 【 字体:
  • 打印本页

89日,金海湖新区学习贯彻省委十二届五次全会、市委二届五次全会精神干部培训班开班。党工委书记赵伟出席开班仪式并作专题辅导报告。他强调,要深刻领会习近平总书记2018718日对毕节工作作出重要指示精神,在“打赢攻坚战、建设示范区”中践行初心使命。党工委、管委会在家领导班子出席开班仪式。党工委委员、纪工委书记卢文蔚主持开班仪式。

 

开班仪式

赵伟指出,重温习近平总书记重要指示精神,深刻领会“打赢攻坚战、建设示范区”的精神实质。习近平总书记先后对毕节试验区作出9次重要批示指示,凝聚着对毕节试验区的关心关怀,广大干部职工要牢记嘱托、感恩奋进,将感恩之情转化为落实“两个维护”的政治自觉。立足“两个肯定”,围绕“两大目标”,瞄准“四个要求”,深刻领会打赢攻坚战、建设示范区的实质内涵。习近平总书记赋予新时代毕节“确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”使命职责,要在各项工作中走前列、出经验、作示范,形成可供借鉴、可供参考、可供学习的毕节实践,为全国提供毕节样板。

赵伟作专题辅导

赵伟强调,检视金海湖新区工作,有信心决心“打赢攻坚战、建设示范区”。回顾新区发展历程,取得了显著成绩,这里充满了希望和潜力。作为毕节经济发展重要增长极、深化改革开放试验区,金海湖新区承载着市委、市政府的厚望,紧盯战略定位、发展思路和发展目标,全力实施工业强市和城镇化带动,聚焦“特、新、化”发展,努力打造新型城镇化样板。变化有目共睹,但仍存在经济地位不相称、产业发展水平不相称、基本公共服务不相称,脱贫攻坚压力大、发展保障要素压力大、风险防范化解压力大,干部执行落实有差距等问题。新区区位交通优势明显,资源禀赋良好,有党中央的关心,省、市的支持,拥有良好的干群基础,一定有信心决心打赢脱贫攻坚战。

专题辅导班现场

如何在“打赢攻坚战、建设示范区”工作中践行初心和使命,赵伟强调,要强化战略导向。紧紧围绕新区战略定位,与七星关区和大方县一道,聚焦同城化发展,进一步推进城镇化,保障社会民生,奋力打造川滇黔结合部区域性中心城市的创新发展核心区。要坚定发展导向。坚持一年出形象、三年大改观、五年大跨越、十年上台阶的导向不变,以打赢攻坚战、建设示范区为统揽,以实现高质量发展为主线,聚焦创新发展、同步小康,突出“大党建”这一统领,围绕大扶贫、大安全、大发展三个重点,坚决打赢“113攻坚战”。要突出目标导向。决战决胜脱贫攻坚,同步建成小康社会,申报建成国家高新技术产业开发区,实现走前列、两突破、三转型。要抓好脱贫攻坚。东部战区巩固提升,西部战区奋力冲刺,年底和七星关一道顺利脱贫摘帽,剩余贫困人口全部脱贫。要推动工业发展。将增长重点放在发展工业经济上,建城市、聚人气,招大商、广招商,加大发展电子信息、装备制造、新型建材等主导产业。要加快城市建设。以“世界眼光、国际标准、高点定位、中国特色”为目标规划,按照组团式开发建设城市综合体,完善配套设施,提升城市功能,破解征地拆迁、土地运营等难题,全力推进城市开发。要抓实大党建。认真贯彻落实中央省市相关要求,加强基层组织和阵地建设,把政治规矩放在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,营造良好的干事创业环境。要加强理论学习,强化理论武装,把党风廉政建设、全面从严治党贯穿始终。

专题辅导班现场

区直各部门、各乡(镇、街道)副科级以上干部和股室负责人,各村(社区)支部书记及第一书记800多人参加开班仪式。赵婷 袁兴记

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接