您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金海湖新区(毕节高新区)多部门联合整治小型经营场所火灾隐患

     

为进一步推进“上店下宅”“前店后宅”违规住人问题的专项整治,提升消防安全风险防范能力和公共消防安全水平,9月21日,新区消防筹备办、工商、城管、安监、住建、派出所等多部门,深入归化商业街小型经营性场所开展火灾隐患整治行动。

向经营者讲解安全常识

检查组采取不打招呼的方式,对前期排查出的违规住人场所进行曝光整治。针对存在的火灾隐患,消防筹备办监督员对场所负责人进行了安全隐患宣传教育,并指出违法违规行为,要求对方当场进行整改。

实地排查

归化街道杨柳社区党支部书记郭举坤说:“通过对小场所的排查,发现部分存在‘三合一’问题的场所,经过动员教育,场所负责人积极进行了整改,后期我们会加大回头看的力度,加强管理和督促,以免造成新的隐患。”

帮助搬离违规住人床铺

“这项工作将会持续开展,力求把我们辖区内这种违规住人的场所都进行整改,切实减少火灾事故的发生。”金海湖新区消防筹备办负责人张奇贤说。

通过此次多部门联合专项整治,共清理违规住人场所49家次,把隐患问题扼杀在萌芽之初、成灾之前,切实防范化解重大安全风险。赵静

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接