您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金海湖新区纪工委:加强民生监督 提升群众获得感幸福感

     

民生工程在哪里,纪工委监督就延伸到哪里。今年来,金海湖新区(毕节高新区)纪检监察工委充分发挥监督监察作用,聚焦中心抓落实,狠抓作风提效能,全面落实民生监督机制,为新区的经济社会发展营造良好环境,提高群众的获得感、幸福感。

“今年以来,我们纪检监察工委在市纪委监委和新区党工委的坚强领导下,聚焦主责主业,切实履行民生监督责任,提高党员干部工作效率,促进新区经济社会进一步发展。”金海湖新区党工委委员、纪工委书记沈其敏说。

为抓好民生监督工作,新区纪检监察工委紧盯决策部署、关键少数、重要部门、群众关切问题开展监督整治工作,并采取党员干部集中学习等方式,扎实开展警示教育活动,筑牢党员干部思想防线。

“我们社区根据新区纪检监察工委的安排部署,始终把民生监督工作放在首位,不断增强社区干部纪律意识和规矩意识,提升社区的服务水平,努力营造风清气正的干事氛围。”岔河镇大寨社区主任沈礼告诉记者。

在纪检监察工委的安排部署下,岔河镇大寨社区结合自身实际,在社区设置村务(民生)监督委员会,强化村务(民生)监督业务培训,让民生监督员发挥基层党员监督作用,促进社区事务公开透明,全面打通民生监督“最后一公里”。

岔河镇大寨社区民生监督员赵传银说:“我们大寨社区一直开展民生监督工作,作为民生监督员,我们对社区的相关工作进行了认真监督,我们社区的党务、政务、村务、财务等都是公开的。”

新区通过从源头上加强民生监督工作,有效树牢干部纪律意识和规矩意识,干部工作作风持续改善,服务质量不断提高,人民群众获得感、幸福感显著增强。李静

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接