您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

致全区广大教师、教育工作者的一封信

     
全区广大教师和教育工作者:
“四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。”九月,如期而至。值此我国第36个教师节来临之际,新区党工委、管委会向辛勤工作在新区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心支持新区教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
百年大计,教育为本。新区党工委、管委会历来高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意教育作为最大的民生事业,着力强保障、补短板、调结构、促公平、提质量,素质教育步入良性轨道,城乡均衡稳步实施,教育基础设施进一步改善,教学质量有效提升。这些成绩的取得,是全区各部门协同联动、齐心协力、真抓实干的成果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、潜心育人、默默奉献的结果。
一年来,广大教师和教育工作者始终不渝地忠于教育事业,默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,用辛勤汗水谱写了为人师表、教书育人的绚丽篇章。在脱贫攻坚的战场上,你们在控辍保学和教育资助等教育保障方面做了大量卓有成效的工作,有力助推了决胜脱贫攻坚。在疫情防控工作中,你们对3万多名学生的常态化疫情防控作出了艰辛的付出,保证“停课不停学”,呵护了学生的健康成长,为金海湖疫情防控保卫战作出了教育战线贡献。
当前,新区正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会的关键时期,教育是基础,抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生、抓教育就是抓未来,新区党工委、管委会将继续坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,建立健全教师保障机制,切实保障教师权益,不断改善教师工作条件,立足现代化办好人民满意的教育。教师是关键,希望全区广大教师和教育工作者认真学习贯彻习近平总书记对教育工作的系列讲话、指示批示精神,坚定信念、振奋信心,更加清醒地认识教育的基础地位和教师的核心作用,更加坚信教师职业的崇高和神圣,满腔热情投身教育,矢志不渝教书育人;希望全区广大教师牢记使命、不忘初心,更加坚定跟党走,更加自觉强本领提素质,把立德树人作为根本任务,切实做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,甘为人梯、当好引路人;希望全区广大教师勇立潮头、创新创造,更加开阔眼界、树牢创新意识,更加紧密团结、增强家国情怀,立足新时代、展现新风貌、做出新成绩、书写新华章!
一纸薄笺无以承载全区人民深深的祝福,千言盛赞不能融尽全区人民浓浓的敬意,新区党工委、管委会再次向全区广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候!祝你们节日愉快,身体健康!阖家幸福,万事如意!
中共毕节金海湖新区工作委员会
毕节金海湖新区管理委员会
2020年9月10日

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接