您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金海湖新区绿化站:美化城市绿化带 打造靓丽风景线

     

连日来,金海湖新区绿化站组织工作人员,整合资源,对辖区内干道绿地、道路绿化带内的灌木、苗木等进行全面修剪。

清除道路绿化带杂草

修剪绿化带里的苗木、灌木丛

在双纵三路的绿化带上,工人们手拿剪刀、电锯等各种各样修剪苗木的工具,对绿化带内的苗木、灌木丛进行仔细的修剪,并将修剪下的树叶、枝干等集中起来,由车辆统一进行清运,做到工完场清。

“每个季节我们部门都会修剪维护全区绿化带,现在已经完成的路段有机场路 、梨寨路、文汇路等城市主干道。接下来的几天我们将完成碧阳大道和碧阳二道等路段的修剪维护工作。”金海湖新区城管执法队绿化站办公室工作人员、创园办资料员靳海军说。

修剪后焕然一新的绿化带

此次修剪绿化面积约64万平方米,经修剪后绿化带面貌焕然一新,增强了通风、透光作用,保证植物良好生长,为市民们打造一条绿色、安全、靓丽的城市风景线。唐娟

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接