您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金海湖新区教科文卫局开展“易地搬迁安置点”应急救护培训活动

     

为推进“新市民·追梦桥”工程,提高群团应急救护能力,8月28日,金海湖新区教科文卫局在双山镇锦绣社区开展应急救护培训活动,全面普及应急救护知识。

当天,来自金海湖新区红十字会的专业讲师为参训人员耐心讲解徒手心肺复苏和创伤救护的专业知识,并且深入浅出地阐述了应急救护的意义,宣传了红十字会“人道、博爱、奉献”的理念。

培训现场

在教学现场,讲师采用理论讲解和操作演示相结合的教学形式,重点介绍胸外心脏按压和人工呼吸的操作,并在模具上详细地演示操作流程,以便参加培训人员更加直观地掌握现场急救的基本技能。为切实提高参训人员的应急救护能力,在讲解、示范之后,还依次让参训人员上台实际操练。

培训人员详细讲解应急救护动作要领

参训人员现场操练

培训结束后,参训人员纷纷表达了培训感受,认为培训加深了对急救知识的印象,丰富了急救知识和经验,进一步提高了急救基本技能。

新区各群团工作站工作人员及志愿者、各安置点卫生室医务人员参加了本次培训。(赵梅 陈学培)

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接