您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

毕节金海湖新区党工委 毕节金海湖新区管委会在第三届“中国医师节”致全区医师的一封信

     

全区广大医师同志们:

在秋风送爽、丹桂飘香的美好时节,在全国疫情防控和脱贫攻坚关键时刻,我们迎来了第三个“中国医师节”。在此,毕节金海湖新区党工委、毕节金海湖新区管委会谨向全区广大医师同志们致以节日的问候和美好的祝愿!向你们长期以来为保障全区人民生命健康所作出的辛勤努力和无私奉献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向广大医务工作者的家人亲属们表示衷心的感谢!

长期以来,广大医师紧紧围绕金海湖新区卫生健康重大决策部署为中心工作,以服务经济社会发展大局,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,始终秉承“忠于职守、患者至上、真诚守信、廉洁行医”的服务理念,恪尽职守、攻坚克难,在平凡的工作岗位上默默奉献,用智慧和汗水守护着广大人民群众的生命健康,赢得了全社会的广泛赞誉。中国医师节的设立,体现了党和国家对卫生与健康工作者的关怀和肯定。医师是一个崇高而辛苦的职业,是天职和爱心的化身,一直以来,你们无私奉献,立足岗位,在祛除病痛、预防疾病、卫生应急、健康扶贫工作中,你们用奉献对抗世俗,用坚毅担起希望,用大爱拼接未来,牺牲小家、成全大家,守住了生命的最后防线;特别是新冠疫情发生后,你们更不辞辛劳,全力以赴,为打赢这场疫情防控阻击战夜以继日、废寝忘食地工作,为保障全区取得疫情防控胜利和保障人民群众身体健康付出了心血和汗水,为全区医疗卫生事业发展贡献了才智和力量,为金海湖新区全面建成小康社会奠定了坚实的健康基础!

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。党的十九大作了实施健康中国战略的重大部署,习近平总书记强调,没有全民健康,就没有全面小康,广大医师在实施推动健康扶贫、普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业等健康中国目标中发挥着巨大作用。希望全区医务工作者继续秉承“以人为本,患者至上”的服务宗旨,充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,进一步增强医师职业荣誉感、使命感和责任感,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加精湛的医疗技术,不忘初心,砥砺前行,孜孜以求,奋发有为,为推动医药卫生体制改革,建设健康中国做出更大的贡献!

最后,祝全区医务工作者节日快乐!祝愿你们身体健康,家庭幸福,工作顺利,万事如意!

中共毕节金海湖新区工作委员会

毕节金海湖新区管委会

2020年8月19日

责任编辑: 孙岑

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接