您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

毕节经济开发区税务局:守初心担使命推动主题教育走深走心走实

     

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,毕节经济开发区税务局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻检视问题、狠抓整改落实,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

毕节经济开发区税务局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时,创新宣传教育形式和载体,通过制定“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排时间表、宣传标语、鼠标垫和工作牌,编发简报、应知应会手册和干部职工心得体会等进行多形式、全方位宣传引导,在党员干部中形成严的氛围、学的氛围、干的氛围,把主题教育不断引向深入。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排时间表

“突出强化责任意识、担当意识、团队意识和纪律意识,扎实推进主题教育各阶段工作有效运行。”毕节经济开发区税务局主题教育办副主任李奕霖说。

“不忘初心、牢记使命”主题教育资料

在主题教育活动中,毕节经济开发区税务局还开展了“我为发展献一策”征集活动和“向基层问计,破发展难题”调研活动,采取随机调研与蹲点调研等方式,从税收征管、减税降费、优化营商环境、纪检监察、脱贫攻坚方面自行拟定题目开展专题调研,动员全体税务干部进一步解放思想,积极建言献策,用解放思想的新成果推动新区为税收现代化建设凝聚智慧和力量。

 

自助办税终端系统操作流程

“我们税务局用好理论学习这架望远镜,用好调查研究这台显微镜,用好检视反思这面反光镜,用好整改落实这只聚光镜,确保了主题教育规定动作做到位,自选动作有特色。”毕节经济开发区税务局党委委员、副局长刘虎说,在税务局的检视问题清单中,其中一项是纳税人工作时间与税务部门上班时间重叠,办税时间成为部分纳税人的“痛点”。

抓好检视问题,严格落实整改,持续深化“放管服”改革,税务局强化问题导向,找准切入口,向问题叫板,用纳税人和缴费人获得感来检验主题教育效果。

如今在税务局新增的自助办税终端系统旁,前来办理业务的纳税人忍不住夸赞,这台机器成了“亮点”。

 

耿先生在咨询税务信息

“有了24小时自助办税服务厅,我们办理业务更方便了,周末都可以过来开票。”纳税人耿先生告诉记者,以前办理税务耽搁时间,现在自己就能进行申报、领票、开票、认证等业务,大大节省了宝贵时间。

 

自助办税终端

苏忠进


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接