您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

社事局:“保民生、抓落实” 提高群众幸福感

     


近年来,金海湖新区社会事务管理局围绕“保民生、抓落实”开展工作,始终坚持把保障和改善民生放在突出位置,全面抓好就业培训、落实就业创业优惠政策,切实提高群众幸福感和获得感。

在金海湖新区第一产业园梵领服饰车间,60余名贫困群众在生产线上熟练地操作着缝纫机等设备,一件件服装成品从生产线上流出。

“这批贫困户刚到我们厂,就有车间主管和各班长、组长培训他们,让他们的缝纫技术不断提高。”管理员刘桂红说。

据悉,今年以来,金海湖新区已开发公益性岗位250人、见习岗位60人,建设扶贫车间16个,共解决建档立卡贫困劳动力574人就业,向广东输出建档立卡贫困劳动力就业53人,就业困难人员实现再就业166人,截至目前完成贫困劳动力培训2742人,其中易地搬迁点贫困劳动力培训900人。

文阁乡海坝村扶贫车间

今年快40岁的搬迁户彭兴学是一名残障人士,在金海湖新区锦绣金海服装厂务工,每天有70元收入,在这个扶贫车间工作的还有其他残障人士,他们在新区社会事务管理局的帮助下,在车间工作为家庭减轻负担。

锦绣金海扶贫车间

“我是终身残疾的人,双脚不能走一步,我在这个扶贫车间可以上班,可以赚到一点钱,每月的工资在2000多元,我已经很满意了。”彭兴学说。    

目前,在新区社会事务管理局的大力扶持下,各就业扶贫车间如火如荼,让贫困群众实现了增收致富。

双山镇小坝社区扶贫车间

“在社会事务管理局的扶持下,我们创办了服装车间一个、民间手工艺厂一个、辣椒产品加工厂一个,吸纳贫困劳动力200人,给他们每年带来的收入在15000元以上。”金海湖新区就业扶贫劳务有限公司双山、文阁分公司负责人郭方前说。

集中招聘活动现场

为努力落实惠民生,新区社会事务管理局还积极开展“春风行动”、就业援助等一系列公益性就业招聘活动,为就业困难人员提供更多机会,同时通过“十个一批”(特惠政策扶持一批,发动能人创业带动一批,劳务外输创收一批,入股合作社带富一批,综合培训技能提升一批,就近就地转移就业一批,开发公益性岗位解决“三无人员”就业一批,残保金助推残疾人就业一批,低保兜底一批,招商创建扶贫车间务工一批)措施,实现群众“搬得出、稳得住、能致富”的目标。(万飘阳)


责任编辑: 周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接