您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

政务服务中心:做满意服务 建幸福桥梁

     

守初心,担使命,金海湖新区政务服务中心以加强服务质量、提升群众满意度为目标,在便民利民中不断深化推进主题教育,强化业务人员的工作作风。 

强质量,提能力。政务中心通过创新开设“集成套餐”服务,精简办事材料,简化办事流程,群众在一个窗口提交资料,业务就能得到全部解决,让一窗受理,一窗出件的一站式服务深入民心,进一步打造优质高效的政务服务环境,促进政务服务效能的提高,据统计,截至目前,2019年政务中心的办件量共为80000件,与去年同期相比增加了25%左右。

?“集成套餐”还包括延时服务、陪同服务和代办服务,其中延时服务主要是延长下班时间,继续为有办事需要的群众提供服务;陪同服务是负责人陪同办事群众一起办理,在办理的过程中,进行疑难问题的解答和引导,进一步让群众得到安心的服务;代办服务是只要群众提供相应的材料,政务中心可以为群众代办业务,这样就提升了群众办事的效率,减去了亲自办事的麻烦。“我们作为一名窗口工作人员,在今后工作中一定要热情服务、群众的事就是自己的事,要尽心尽力办,取长补短,保持旺盛的工作干劲。”政务服务中心工作人员付立林说。

 

     

在“集成套餐”服务中,政务中心时常对办事窗口的业务人员进行集中业务能力提升培训,主要针对办事指南和网上业务两个层面来着力加强培训,服务过程中,坚持每天对工作人员进行不低于两次的督查,强化大厅的管理,通过建立督查日志和开展“晨会制”,解决在督查中发现的问题。据了解,所有的督查情况都将计入个人档案,作为“月度服务之星”“季度红旗窗口”和“年度服务标兵”的考核内容,另外,出勤、行为工作作风、办件量都一并计入考核,成为评判的标准。

 

政务中心还设置了投诉意见箱、作风扫一扫和意见簿来加强考核的力度,通过了解群众意见来进一步“对症下药”,切实提高工作人员的业务能力,又设置了“红黑榜”来进行工作人员的比学赶超,形成内部上升的良好循环,单位窗口受到表扬的可进入红榜,遭到上级通报批评的则要进入黑榜,这样的设置使得内部工作人员作风得到有效改善。

除了“集成套餐”的开设,政务中心还开设了另外一个便民服务,单独设置了一间办公室为母婴室,方便带着孩子来办事的群众,“这里面的设施设备都很齐全,带孩子来也不用担心,孩子哭闹的话还有一个单独的空间可以好好哄哄。”政务服务中心工作人员黄敏说。在政务中心里,还设置了多处标识醒目的绿色通道,有利于身体不便的办事群众。

 

 

“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育以来,我中心把群众烦心事、揪心事作为践行主题教育的主阵地,对照群众反映的难点、热点、苦点开展检视问题整改,严格优化审批流程,精简申请材料,规范办事指南。”政务服务中心主任谢道芳说,为加强主题教育的学习,着力解决老百姓的烦心事,政务服务中心已开展“宗旨性质”“加强党的政治建设”“坚定理想信念”“强化廉洁自律”和“强化担当作为”等五个专题集中学习研讨会,认真组织学习教育,层层压实工作责任,将进一步细化窗口服务礼仪,更好的为群众办事。张倩  赵静

 

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接