您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

磐石建材:不忘初心跟党走 牢记使命助脱贫

     

近年来,金海湖新区高度重视非公企业党建工作,积极探索非公企业开展党建工作的有效途径,努力把非公企业党组织建设成为夯实党的执政基础、促进企业健康发展的坚强堡垒。

位于金海湖新区响水乡的贵州磐石高科新材有限公司是一家从事混凝土研发、生产、销售和服务的企业,公司树立了“党建要出生产力”的理念,积极引导党员围绕销售攀岩、技术革新、市场开发等岗位目标,提出技术创新、管理创新、绩效创新等措施,通过加强企业党组织和党员队伍的自身建设,企业综合实力得到明显增强。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......1019日,在磐石建材非公企业党建展览馆,公司全体党员举起右臂,右手握拳,神情严肃,面对鲜红的党旗立下铮铮誓言。原来,这天是磐石建材党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的日子,一大早,公司全体党员和积极分子齐聚课堂,重温党史,重温在伟大的历史时代中那些如火如荼的故事。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,该公司结合自身实际,精心谋划部署,突出党的政治建设,通过形式多样的活动推进主题教育开展,引导党员干部职工牢记中国共产党人的初心和使命,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,立足自身岗位职责,勇担当、善作为。

“参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,深入了解了党的革命历程,感触颇深,历史需要我们永远铭记和传承。”磐石建材有限公司组织委员袁忠梅说,在今后的工作中,她将以实际行动践行党员的初心和使命,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果切实落实到实践中,推进各项工作再上新台阶。

通过“重温党的历史”和“重温入党誓词”活动,让党员干部聆听革命传统和党性教育,接受一次心灵上的净化、精神上的洗礼、党性上的锤炼,激发了全体党员的荣誉感、责任感和使命感,更好地发挥党员的先锋模范作用。

近年来,在“千企帮千村”扶贫行动中,磐石建材党支部创新工作方法,围绕产业扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚领域,对响水乡吊兰社区开展帮扶活动,在助力脱贫攻坚中发挥重要作用,解决了上千名群众的安全饮水问题。

“我公司紧紧把握新时代党的建设总要求,扎实做好党建工作,目的是促进经济快速健康发展。”磐石建材常务副总经理、党支部书记魏疆说,“积极宣传贯彻党的路线方针政策,让干部职工学习了解党和国家的路线方针政策、重大决策部署,我们更有信心把公司做强做优做大。”

磐石建材找准党建工作的切入点和着力点,让党组织和党员的生机活力进一步迸发,不断增强企业的软实力,实现企业发展与企业党建的互促共赢。苏忠进       

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接