您当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

金海湖新区纪工委:“两深入两紧扣”做实做细主题教育

     

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,新区纪工委在广泛征求意见建议中,深入镇乡街道及区直部门开展调研,通过两深入、两紧扣,稳步推进主题教育。

深入监督检查,持续正风肃纪。针对存在的“坐机关、慢作为、选执行”三大突出作风问题,新区纪工委严格按照主题教育立行立改的要求,深入开展监督检查,督促相关单位采取签字背书、定期汇报、提示单督促等方式进行整改,截止目前已完成11个专班检查及督促整改,确保中央、省委、市委和新区党工委各项安排部署落实到位。

深入调查研究,破解监督难题。结合开展“向基层问计、破发展难题”调研课题,新区纪工委紧密联系自身工作职责,深入基层一线开展调查研究,全力破解监督难题,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,不断厚植党的执政根基和群众基础。结合民生监督、整治形式主义、官僚主义等方面,目前已完成3个课题调研。

紧扣目标任务,抓实主题教育。紧扣政治机关职能定位,聚焦主业主责,深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、总要求、目标任务、重点措施,认真制定实施方案,分解各项目标任务,明确责任人和任务时限,以严肃认真的态度、扎实有效的措施推动主题教育,推动纪检监察工作高质量发展。纪工委共检视出问题15个,目前已完成整改9个并长期坚持,剩余6个将于11月底前完成整改。

紧扣工作实际,锤炼铁军队伍。将“不忘初心、牢记使命”主题教育与正在开展的“纪检监察干部队伍建设年”各项工作紧密结合,以主题教育为引领,“五项行动”为具体抓手,着力在“讲政治、练内功、提素质、强本领”上出实招、见实效,努力把全区纪检监察干部锻造成为经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军队伍。通过深悟、践行初心和使命,重点锤炼党性修养,在讲政治、练内功、提素质上取得实效。(罗志付)

责任编辑:

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:

相关链接