您当前所在的位置: 首页 > 投资金海湖 > 招商信息
七星关区、毕节高新区党政代表团赴广州市考察学习
字号: 分享:

6月13日至15日,市委副书记、七星关区委书记、毕节高新区党工委书记周舟率七星关区、毕节高新区党政代表团赴广州市考察学习,开展招商引资活动,并出席天河区·七星关区党政联席会议、增城区·毕节高新区东西部协作党政联席会议。

▲考察广州国家现代农业产业科技创新中心

考察期间,代表团一行先后参观考察了广州花城广场、广州块链通供应链有限公司、广州上承智能科技有限公司、广州国家现代农业产业科技创新中心、广东锦业华科技公司、深圳宝君有限公司、深圳壹家仓供应链公司、深圳富籁科技有限公司等相关企业,与企业负责人进行座谈,开展招商引资活动,听取企业最直接、最现实和最关心的问题,同时邀请各企业到七星关区、毕节高新区实地考察,进一步寻找合作契机。并分别与广州块链通供应链有限公司签订投资协议,与广州上承智能科技有限公司签订合作框架协议。

▲天河区·七星关区党政联席会议现场

在天河区·七星关区党政联席会议上,周舟介绍了七星关区的历史文化和发展历程,对天河区的倾情帮扶表示衷心感谢。他表示,自天河区与七星关区成为结对关系以来,双方深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出的重要指示精神,围绕劳务、人才、乡村振兴等方面通力协作。天河区充分发挥人才、资源、市场等优势,在资金支持、产业发展、劳务协作等方面给予七星关区大力支持。希望双方持续强化互访互往和联系联络,进一步加强沟通、增进友谊,力争取得最大的协作帮扶效果,在共建现代农业产业园、招商引资、劳务输出、教育医疗帮扶,党政干部、科技干部、医教人员交流以及人才培训等领域深化协作,实现更高水平、更宽领域的合作共赢。

广州市人大常委会副主任、天河区委书记陈加猛对周舟一行的到来表示欢迎,并介绍了天河区相关情况。他指出,自天河区与七星关区结对帮扶一年来,双方充分发挥各自优势,持续深化产业合作、劳务合作、人才交流,推动结对帮扶工作实现良好开局。天河区将始终把帮扶七星关区作为“分内事”和“家里事”摆在重要位置,聚焦“七星关所需、天河所能”,进一步深化帮扶领域、拓展帮扶内容,立足两地既有合作基础和双方资源优势,在产业协作、教育医疗、社会治理等方面进一步深化合作,整合力量、协调资源、共谋发展,推动对口帮扶工作不断取得新突破新成效。

▲增城区·毕节高新区东西部协作党政联席会议现场

在增城区·毕节高新区东西部协作党政联席会议上,周舟代表毕节高新区和七星关区对增城区一直以来的关心支持和倾情帮扶表示衷心感谢。他说,五年来,增城区通过协助引进产业项目、开拓公益性就业岗位、开展就业技能培训、选派挂职领导干部和专业技术人员等方式,全面帮助和支持毕节高新区,为毕节高新区打赢脱贫攻坚战、迈向高质量发展新阶段奠定了坚实基础。希望增城区一如既往关心支持、对口帮扶毕节高新区,继续深化合作交流,在产业发展、招商引资、人才交流、争创国家级高新区等方面给予支持帮助。

增城区委书记、增城经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵国生介绍了增城区经济社会发展情况。他表示,增城区将继续强化与毕节高新区在体制机制优化、产业协作、人才交流、劳务协作等方面的合作,全力以赴完成各项协作帮扶工作。

天河区委副书记、区长陈建荣,天河区领导黄凯旋、刘庆进、查显春、谢长林、姚忠伟,增城区领导林怡辉、曾鸿斌、殷国良,七星关区领导陈俊、吴伟、练惠林,毕节高新区领导吴学静、江操行参加会议或考察。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: