您当前所在的位置: 首页 > 投资金海湖 > 投资项目
“四新”“四化”进行时 | 贵州永兴新型装饰材料有限公司:新型材料打开新市场
字号: 分享:

什么新型装修材料具有冬暖夏凉、防辐射性高等特点?

什么新型装修材料当天安装好即可拎包入住?

......

今年三月,一家名叫贵州永兴新型装饰材料有限公司的企业正式在毕节高新区投产运营,既满足了周边市场的需求,也进一步完善了毕节高新区新型建材行业发展。

贵州永兴新型装饰材料有限公司是一家主要生产“护墙板”的新型建筑材料企业。近年来,随着经济社会的快速发展和人们物质生活水平的不断提高,城乡建筑内装材料需求的迅速增加,具有高平整度、冬暖夏凉、安装方便快捷等优势的护墙板寻得发展良机。

走进公司生产车间,生产机器高速运转,工人们在各自岗位上有序生产,一张张成品从无到有,两分钟即可成型。

工作人员孙再训告诉记者:“我们上班时间是早上八点到晚上八点,每人每天能生产2000平方左右,我们做的这个墙板是没甲醛的,只要装修好了就可以直接入住。”

与传统建材行业不同的是,新型建材拥有材质轻、强度高、节能、保温、节土、装饰等特殊特性。生产过程中,公司生产线上环环相扣,各环节严把产品质量关。

“我们这个板子质量是很好的,它是六七种原料配合制成的,我们在剪板的同时,随时要观察板的质量,如果有一点瑕疵,都不能放在好板的位置,要放在废板区,发出的板子要做到100%(合格)。”剪板工工作人员安文美说。

企业产品安全质量的保障源于一线职工,员工的生活保障也由企业负责。安文美说:“能够在家乡找到一份稳定的工作,对我来说还是比较满足的,因为我们是4000多一个月。而且供两餐,水也提供,所以我觉得没有后顾之忧。”

据了解,贵州永兴新型装饰材料有限公司注册资金达到600万,现阶段已投入400-500万,由于老板是地地道道的毕节人,厂房前期的选址也存在一点“私心”,想为家乡干点实事,带动周边群众一起发展,造福家乡的初心和毕节高新区极具吸引力的优惠政策促使企业选址毕节高新区。现企业共有员工50人左右,除了个别技术岗位是由外地工作人员担任,其余岗位在岗人员都来自周边地区,帮助带动了部分群众增收。

贵州永兴新型装饰材料有限公司负责人武龙说:“这市场就很大,比如说农村装修房屋、城市的装修都需要,我们下一步准备增加两条流水线,再增加工人,把产品再升级。我们现在的日产量每天可以达到3到5000个平方左右。如果提升后可以达到7000到8000个(平方)左右。”

据悉,近年来,毕节高新区已基本形成了以贵州东冶实业有限公司和贵州磐石高科新材有限公司为龙头的新型建材产业,17家其他建筑材料集聚发展的产业格局,目前规模以上建材企业达到10家。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: