您当前所在的位置: 首页 > 投资金海湖 > 投资项目
“四新”“四化”进行时 | 近8000万产值!高新区这家企业将有大动作
字号: 分享:

近年来,贵州光瑞新能源科技有限公司抢抓锂电池产业发展机遇,深入实施创新驱动发展战略,持续加大科技研发力度,建设拥有完全自主知识产权、技术力量处于国内领先水平的电解液生产线,不断增强产品核心竞争力,为企业发展插上“科技翅膀”。

生产车间

贵州光瑞新能源科技有限公司是一家专注于锂电池电解液研发、生产、销售和服务的高新技术企业,拥有专业的技术人才、先进的研发生产设备和电解液分析检测仪器,目前锂电池电解液生产能力达到10000吨/年,产品广泛应用于各类高、中、低端锂电池,其中三分之一送到工业园区其他锂电池企业,其余部分销售到珠三角等地区。

“目前我们公司一共14个员工,去年我们的产值大概在7000到8000万左右。”贵州光瑞新能源科技有限公司总经理邱振富表示,先进的生产技术、智能化的生产线,让企业的发展质量和效益得到很大提升。

成品电解液

资料显示,六氟磷酸锂在电解液中电导率高、电化学稳定性强,是锂电池电解液最重要的组成部分,目前全球范围内最主流的电解质品种,约占电解液总成本的40%,随着新能源领域的持续扩张,六氟磷酸锂产销继续保持良好态势。2021年,贵州光瑞新能源科技有限公司采用新的工艺、新的材料,建设了六氟磷酸锂生产线,用于满足该企业锂电池电解液生产需求

贵州光瑞新能源科技有限公司总经理邱振富说:“目前我们公司的无酸的六氟磷酸锂不止是贵州省唯一一家,也是国内唯一一家;国内各个电解液厂或是六氟磷酸锂厂没有这方面的技术,也没有储备这方面人才,因为我们做无酸的六氟磷酸锂技术和人才储备已经有10年了。”

工人在六氟磷酸锂生产线上工作

为进一步提高产品竞争力,降低生产成本,把六氟磷酸锂推向市场,公司今年计划投资8000万元,新增六氟磷酸锂电解质生产线,项目建设完成后,每年可生产六氟磷酸锂电解质2000吨。

贵州光瑞新能源科技有限公司总经理邱振富说:“我们今年的目标是建成年产六氟磷酸锂2000吨左右的生产线,六氟磷酸锂目前的市场价是40万一吨,如果今年能成功推向市场,那我们的年产值单是六氟磷酸锂就能有8个亿,这对公司的发展和对锂电池的性能改善非常大。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: