您当前所在的位置: 首页 > 投资金海湖 > 服务机构
服务机构
贵州华禾制锁有限公司:抓牢抓实安全生产工作 助力企业健康平稳发展
字号: 分享:

贵州华禾制锁有限公司是一家专业生产直开挂锁、横开挂锁、铜挂锁等各类型号锁的高新技术企业。公司成立以来,一直非常重视安全生产方面的工作,着力在安全生产、管理等方面做足功课、下实功夫,确保公司安全有序生产。

走进公司生产车间,各种安全生产标语张贴在醒目位置,车间也配备相应的消防器材,工人们正做着各自的工作,一切忙碌而有序。

贵州华禾制锁有限公司法人关明严说:“消火栓、灭火器这些我们都有全部配备好,安全生产制度也是全部完善的,确保公司安全生产,员工可以安安心心来上班,平平安安回家。”

对于企业而言,主体责任的落实是关键。该公司还积极推进安全生产标准化建设,加大安全生产投入,强化专业人才支撑,将安全生产理念、安全监管技术融入生产管理的每一个环节,全力压紧压实安全生产主体责任。

“我们配备专门的安全生产员、生产组长,定期检查生产设备,有存在安全隐患的地方,就立即整改过来。”关明严说。

此外,公司对标对表安全工作相关要求,落实好安全隐患日排查,定期为员工进行安全知识培训,普及安全法律法规知识,提高员工的应急应变能力,增强员工安全生产意识、自我防护意识。

葛传义是该公司的一名负责订锁钩的员工,在公司上班,除了公司工资、福利待遇有保障外,公司安全的工作环境让她能安心、放心工作。“公司会定期邀请专人来给我们培训安全生产方面的知识,在里面上班比较放心,安全有保障。”

安全生产是发展的生命线。下一步,贵州华禾制锁有限公司将始终坚持底线思维,牢固树立安全发展观念,落实常态化安全生产有力举措,坚决抓好安全生产责任落实、安全隐患排查等工作,着力筑牢安全生产防线,全力做好安全生产各项工作,在实现企业自身平稳发展的同时,为当地经济社会高质量发展贡献企业力量。