您当前所在的位置: 首页 > 投资金海湖 > 服务机构
服务机构
毕节市邮政电商物流运营中心:发挥渠道优势 扎实服务群众
字号: 分享:

随着互联网经济的蓬勃发展,农村成为电子商务产业发展、转型的热点。毕节市邮政电商物流运营中心自2018年入驻金海湖新区第一产业园区后,积极实施农村邮政电商网络建设,并充分发挥自身优势,强化通政便民利商功能,扎实服务群众。

毕节市邮政电子商务运营中心

为打造农村邮政综合服务平台,毕节市邮政电商物流运营中心立足于线上线下的经营模式,即线上基于邮乐网和邮掌柜系统,线下依托邮政农村网点、便民服务站等实体渠道,为农村用户提供购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村的“五不出村”服务,为促进农村发展发挥了积极作用。两年来,邮政农村电子商务已逐步渗透入新区农村经济产业链中,切实为群众带来了极大的便利。

机械运输,分拣员进行人工分拣

“毕节电商物流中心自入驻园区以来,邮件量开始是在6000多件左右,现在我们每天收到邮件量是在16000多件,出货量在3000件左右,双十一期间我们的处理邮件量在两万件左右”毕节市邮政电商物流运营中心经理何超说。

分类后利用传送带运输邮件上车

据介绍,通过邮政渠道进来的邮件,大多数是老百姓购买的生活用品、物资和家用电器,寄出邮件类别较多的有当地的水果、蔬菜和当地特色产品。

将发往各个城市的包裹进行分类

“下一步组建我们自己的平台,建冷藏基地。同时提高我们的运输品质,并增加自动分拣设备,真正实现自身不断发展。”何超告诉记者。(唐娟)