您当前的位置是:首页 >> 通知公告 >> 政务

毕节金海湖新区管理委员会关于设立成贵铁路线路安全保护区的公告

作者:金海湖新区管理委员会   来源:金海湖新区管理委员会   日期:2019-09-18 16:56  
  • 【 字体:
  • 打印本页

毕节金海湖新区管理委员会

关于设立成贵铁路线路安全保护区的公告

为加强成贵铁路运输安全管理,保障成贵铁路运输安全和畅通,保护人民群众生命财产安全,根据《铁路安全管理条例》(国务院令第639号)第四章第二十七条之规定,现将成贵铁路金海湖新区辖区范围内线路安全保护划定有关事项公告如下。

一、铁路线路安全保护区的范围,是指从铁路线路路堤坡脚、路堑坡顶或者铁路桥梁(含铁路、道路两用桥)外侧起向外依法规定的距离范围。成贵铁路金海湖新区辖区范围内线路安全保护划定范围为:城市规划区内为10米,城市规划区外沿线村镇居民居住区为15米,其他地区20米。

二、铁路建设单位或铁路运输企业在铁路线路安全保护区划定后将进行勘界,并根据铁路线路安全保护区平面图设立标桩。铁路沿线的有关单位、组织和群众应当给予 文持和配合

三、在铁路沿线从生产、生活或者其他活动的,应严格执行《铁路安全管理条例〉相关规定,确保铁路运输安全。

特此公告。

 

毕节金海湖新区管理委员会

2019年9月18日    

责任编辑:周文智

  • 【推荐】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接